?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Клубника — универсальное средство, рекомендованное косметологами для ухода за кожей, причем за всеми ее типами. Маски из клубники помогают коже обрести тонус, увлажняют, обладают отбеливающими, разглаживающими и омолаживающими свойствами. Фруктовые кислоты и витамины нужны коже, поэтому воспользуемся сезонными ягодками, выращенными на даче, и подарим себе удовольствие!


Для жирной кожи

Клубнику вымыть холодной водой, размять и наложить на лицо на 15 минут. Маска чудесно освежает и очищает кожу, убирает блеск, отбеливает.

Свежий клубничный сок добавьте к молоку, взяв ингредиенты в равных пропорциях. Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев и смочите в клубнично-молочной смеси. Затем наложите марлю на очищенное лицо на 20 минут, а сверху аккуратно накройте махровым полотенцем. Затем кожу следует ополоснуть водой и смазать кремом. Маска обладает прекрасными освежающими и отличными отбеливающими свойствами.

Взбейте белок яйца и смешайте с 2-мя чайными ложечками размятых ягодок клубнички. Перемешайте смесь до однородности. Для начала кожу лица смажьте клубничным соком, а затем полученной белково-клубничной смесью. Оставьте на 20 минут, затем смойте холодной водой.


Для нормальной и сухой кожи

Сделайте кашицу из ягодок клубники и смешайте ее с 1-й столовой ложкой кефира. Загустите мукой до однородности. Полученную маску нанесите на кожу, захватив не только область лица, но и шеи. Забудьте о маске на 20 минут. По окончании процедуры смойте теплой водой и смажьте лицо и шею кремом.

3 ягодки клубники тщательно разотрите с 1-й столов. лож. жирного творога. Подмешайте к смеси 1 чайн. лож. оливкового масла. Нанесите оливково-клубничную маску с творогом на кожу на 20 минут, потом смойте при помощи теплой воды. Маска великолепно увлажняет и питает кожу, дарит ей тонус.

Спелые ягоды клубники разомните и смешайте с 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку мёда. Нанесите ароматную смесь на очищенную кожу лица, а также не забудьте о шее и декольте. Оставьте все на 20 минут, лягте и расслабьтесь. Смойте при помощи теплой воды. Маска чудесным образом преображает кожу, освежая ее, увлажняя и разглаживая.

Протирайте кожу лица замороженными кусочками льда. Клубничный лед — это супер тонус для кожи!


Для отбеливания кожи

У вас есть веснушки? Попробуйте отбелить их, ежедневно протирая кожу соком клубники дважды в день. Можно наносить на лицо кашицу из размятых ягодок клубники, оставляя маску на 30 минут. Веснушки становятся менее заметными, как и пигментные пятна. А кожа получает дополнительный тонус, становится гладкой. Курс из 15 процедур это эффективно!



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
think_head
Jun. 7th, 2014 07:40 pm (UTC)
где бы клубнику достать? Еще минимум неделю ждать пока поспеет, а из-за жары она не долго проделржится
moonfirefox
Jun. 8th, 2014 04:20 pm (UTC)
У нас уже везде продают.
think_head
Jun. 8th, 2014 08:38 pm (UTC)
у вас - это где? я тоже в Москве живу
moonfirefox
Jun. 8th, 2014 10:46 pm (UTC)
Да, в Москве. В овощных магазинах, в "Перекрёстке".
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com