?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Георгины







Георгин на языке цветов означает — каприз, непостоянство. Дарящий георгины говорит: «Ты мне очень нравишься, но я ничего не обещаю», «Я не готов к серьезным отношениям», «Зачем все усложнять?». В Японии, наоборот, считают, что георгин символ всепобеждающей силы жизни, хорошего вкуса, благодарности.

Дикие георгины произрастали в горных районах Перу, Мексики, Чили. Корни этих цветов служили пищей для ацтеков кечуа, проживавших в давние времена в тех районах. Первые клубни георгин были привезены в Европу в конце 18 века — их прислали в Мадрид из Мексики испанские переселенцы. Сначала их клубни считали как овощ, но позже когда были выведены в Бельгии крупноцветковые, махровые сорта георгин, их признали как цветы.

В народе живет легенда, согласно которой этот красивый цветок обязан своим именем молодому садовнику Георгию. В далёкие времена георгин был царским цветком и мог расти только в дворцовом саду. И остался бы царским пленником, если бы не садовник Георгий… Несмотря на суровый запрет, садовник подарил этот цветок своей невесте, а затем посадил такой же цветок возле её дома. Узнав об этом, царь приказал бросить садовника в тюрьму, где он и погиб. Но царский цветок уже вырвался на волю и стал любимым в народе. В честь молодого садовника Георгия, отдавшего жизнь за его свободу, цветок был назван георгином.

А по другой легенде георгины появились на месте последнего угасающего костра при наступлении ледникового периода, как знак того, что оледенение не вечно, что жизнь и радость на земле воскреснут. Предсказания цветов оправдались. Но по сей день они под радостной расцветкой скрывают грусть расставания с людьми.

XIX век называют золотым для георгин, ибо Европа пережила «георгиновую лихорадку». Цены как на срезанные цветы и клубни так подскочили, что стали возникать легенды о том, как бедные садовники благодаря ей становились чуть ли не миллионерами (впрочем, вкупе с «тюльпановой лихорадкой» — очень может, что такое случалось).

Одна из легенд говорит, что бедный английский селекционер Герлинг начала выращивать георгины в 1820 году, и через 25 лет его состояние уже превышало миллион гульденов.

Уже в середине девятнадцатого века было создано более 200 сортов, большое разнообразие форм и расцветок. Новые сорта георгин выгодно отличались от известных тогда декоративных растений пышностью и роскошью.

Георгиной же этот цветок стал называться с 1803 года. Это название было дано ему Карлом Вильденовом — немецким селекционером. Он заметил, что название «далия» уже существует — так назывался один из южноафриканских кустарников. Поэтому он предложил ботаникам дать цветку другое название — георгина. В честь своего славного коллеги, академика Императорской Академии наук и художеств Санкт-Петербурга, Иоганна Готлиба (Йоханн Готтлиб) Георги. Однако название «георгина» прижилось только в России. На английском языке он так и остался «далией».

Каждое растение энергетически созвучно знаку зодиака. Их называют символами или талисманами знаков. Особенность георгина в том, что он связан сразу с двумя знаками зодиака, между которыми нет ничего общего — с Тельцом, фиксированным земным знаком под покровительством Венеры, и Стрельцом, мутабельным огненным знаком под покровительством Юпитера. А у каждого из этих знаков есть светлая и темная сторона. Вот и получилось так, что георгин может проявить себя в четырех разных ролях.

Когда георгин проявляет связь со светлым Тельцом, он означает всепобеждающую силу жизни, хороший вкус, утонченность и чувство собственного достоинства. Если вы хотите подчеркнуть именно эти характеристики, дарите шаровидные георгины или георгины неярких цветов: розовые, пастельные, белые. В доме такой букет не только красив, но и полезен — он будет привлекать деньги, беречь вещи от повреждений и хранить тепло в отношениях.

Ставить букет желательно так, чтобы он гармонировал с остальными вещами: на красивый журнальный столик, на полку, где стоят всевозможные сувениры и скульптуры, и т.п. Еще астрологи советуют поставить вазу с георгинами на кухне, если вы хотите, чтобы приготовление еды занимало меньше времени, процесс готовки приносил удовольствие, а блюда получались вкусными.

Связанный со светлой стороной Стрельца георгин символизирует уважение, дружбу, достоинство. К «стрельцовским» георгинам относятся крупные и яркие цветы, чаще всего красные и красно-белые. Если букет таких цветов поставить в центре комнаты на стол или журнальный столик, он принесет в дом благополучие и процветание.

Подобный букет необходим, если планируется дорогая покупка или заграничная поездка. Поставленный на письменный стол абитуриента, он поможет поступить в ВУЗ. А если в личном гороскопе хоть одного из домочадцев есть указания на большое богатство, букет активизирует эту энергетическую точку и принесет немалое состояние.

Если вы вынуждены подарить цветы человеку, который вам неприятен, преподнесите букет георгинов. Подаренные не от чистого сердца цветы обернутся к темной стороне своих знаков зодиака. Георгины «тельцовского типа» (шарообразные или нежных расцветок) иронично намекнут окружающим, что вы считаете получателя букета жадиной и тугодумом, а «стрельцовские» (крупные или яркие) — выскочкой и напыщенным снобом.

Если вам преподнесли букет, и вы подозреваете, что это сделано не от души и что цветы излучают вредную энергию темных сторон знаков, не нужно выбрасывать букет. Можно поступить одним из двух способов. Во-первых, его можно передарить. Но как это сделать, если для другого человека он будет иметь такое же значение? Ответ напрашивается сам собой: его надо подарить коллективу, и тогда точное предписание цветочного этикета «размоется». Самое простое — поставить букет в офисе или оставить в банке с водой во дворе, чтобы он хотя бы некоторое время радовал других. Поскольку это не заговоренный на неприятность магический предмет, а всего лишь букет, вреда от этого не будет.

Во-вторых, негативную энергию цветов можно заблокировать. Это стоит делать, если вам не хочется расставаться с цветами. Так, если вы подозреваете, что георгины несут энергию темного Тельца, поставьте рядом с вазой сувенир в виде змеи, хрустальную емкость со спиртом или положите камешек — аквамарин или гранат. Это главные талисманы Скорпиона, в то время как георгины относятся к неосновным талисманам. Чтобы заблокировать энергию темного Стрельца, поместите рядом с букетом вещи, несущие энергию светлого Близнеца, — ключ или камень агат.

Источник

~ klochnata ~


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(no subject) - aliva_ru - Aug. 25th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
moonfirefox
Aug. 26th, 2014 04:04 pm (UTC)
Взаимно!
crazykinoman
Aug. 25th, 2014 03:03 pm (UTC)
у меня на даче в этом году плохо росли ((
moonfirefox
Aug. 26th, 2014 04:06 pm (UTC)
Значит, вырастут в следующем. А Вы уж за ними ухаживайте. :-)
sv_makovkina
Aug. 25th, 2014 04:44 pm (UTC)
В прошлом году у меня было много георгин
moonfirefox
Aug. 26th, 2014 04:06 pm (UTC)
Здорово!
alexkolos
Aug. 25th, 2014 04:51 pm (UTC)
Красивые цветы!
moonfirefox
Aug. 26th, 2014 04:06 pm (UTC)
Это точно!
lenarudenko
Aug. 25th, 2014 06:24 pm (UTC)
верю, что цветы на людей влияют
moonfirefox
Aug. 26th, 2014 04:06 pm (UTC)
И я верю.
life_revival
Aug. 26th, 2014 03:33 am (UTC)
Очень познавательно, спасибо!
moonfirefox
Aug. 26th, 2014 04:07 pm (UTC)
Пожалуйста!
drumsmen
Aug. 26th, 2014 08:35 am (UTC)
Доброго дня! Очень интересно, многого и не знала...)
moonfirefox
Aug. 26th, 2014 04:11 pm (UTC)
Рада, что понравилось!
qitsen
Aug. 26th, 2014 05:02 pm (UTC)
Очень интересно!) А цветы эти, очень красивые!
moonfirefox
Aug. 27th, 2014 01:52 am (UTC)
Благодарю!
ljuba_z
Aug. 26th, 2014 08:25 pm (UTC)
Красавцы георгинчики!!!!
moonfirefox
Aug. 27th, 2014 01:53 am (UTC)
:-)
trentvenom
Aug. 27th, 2014 05:14 am (UTC)
Давно их не видел, хотя я и по цветочным не хожу.
aksanova
Aug. 28th, 2014 08:13 am (UTC)
Красивый цветок!
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com