?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дожили! Я завела Instagram








Да, товарищи, докатились… В один прекрасный вечер от безделья, чтобы не заснуть, я пошла и зарегистрировалась в «Инстаграме». Некоторые из вас знают, что я всегда этому сопротивлялась. Как говорил д'Артаньян в кино: «Я из другой эпохи, из другого времени». То есть из эпохи длинных текстов и интересных блогов. Однако решила попробовать, раз уж только ленивый не завёл. В конце концов, ЖЖ я тоже когда-то не знала.

Всё-таки в чём же причина? Наверно, мне стало скучно. После того как разогнали Я.ру, я чувствую какую-то пустоту в своей блогерской жизни, хотя прошло уже больше двух лет! Но «Инстаграм» я никогда серьёзно не рассматривала. Во-первых, меня не устраивает формат платформы – просто запостить фотку, во-вторых, раньше туда можно было выкладывать только квадратные фотки (издевательство!), в-третьих, их можно постить только с телефона, хотя всё равно все снимают фотиками и, в-четвёртых, пожалуй, самая главная причина – огромное количество трэша, фотомордочек на фоне всего подряд, некачественные снимки детей, кошечек, своего левого ногтя и т.д.

Жизнь идёт, и порой мы просто не можем отказаться от того, что есть вокруг у всех. Скорее всего, я теперь буду вести «Инстаграм». Но чего уж я точно пока не хочу делать – это использовать всякие навороченные фильтры на «Айфоне». Я считаю, что фото должны быть естественными. Вполне хватит нормальной обработке в Lightroom и Photoshop.

Итак, в Instagram я сижу уже несколько дней, давайте обсудим плюсы и минусы данной платформы.

Плюсы:
1) Интернациональность и популярность. Можно ставить иностранные хэштеги, и вас будут смотреть по всему миру. Я ставлю шведские хэштеги, чтобы была возможность посмотреть и полайкать блегеров из Швеции, и может даже пообщаться. И на меня стали подписываться шведы! Также буду указывать самоназвания европейских стран. А вот от английских хэштегов воздержусь.

2) Возможность быстро найти подписчиков, получить лайки. На других блог-платформах я долго раскручивалась, не всегда быстро удавалось найти друзей или хотя бы просто интересных людей. Тут уже в первый день куча новых подписок.

3) Возможность указывать место, где сделаны фото. Таким образом, у вас будет персональная карта.

А теперь минусы! Их, к сожалению, в два раза больше:
1) Нет возможности написать текст! Когда-то видела такую смешную картинку с тестом, и в нём было сказано: «Если ты можешь связать больше двух, то должен сидеть в ЖЖ, два слова – в ˮТвиттереˮ, ноль слов – в ˮИнстаграме”». Так вот тут действительно сидят люди, которые не могут связать и двух слов. А мне в профиле хотелось подробно рассказать о себе. Но там дают написать максимум 150 символов с пробелами! Для приличного блогера это издевательство! Буквально три слова. А мне хотелось написать 800 и чтобы оно скрылось под кат. Когда я только завела Я.рушку и ЖЖ, то была немногословна. Но я развивалась и старалась-таки научиться писать приличные тексты. Сейчас я уже три абзаца точно пишу, а когда у меня много мыслей и тема интересная, то могу и две вордовские страницы накатать. А тут дебелизация какая-то! Одни фотки и хэштеги.

2) В комментариях, если их вообще пишут, люди тоже немногословны. Посмотрите на них – все состоят из одного или двух слов: ˮWonderful!ˮ, ˮBeautiful!ˮ или по-шведски ˮFint!ˮ eller ˮVackert!ˮ. Мы так в ЖЖ тоже общаемся, но не всегда, а только когда действительно больше слов не нужно. Здесь же народ просто разучился писать. Увы, деградация… Скоро, наверно, будут ставить одни смайлики.

3) Сплошной трэш, среди которого трудно найти хорошие фото. Какое отношение имеют к польскому городу Бяла-Подлсяка чьи-то фотомордочки, сделанные в помещении, и ромашки для лаков? Понятно, что мастер, наверно, там живёт, но ведь они засоряют пространство, не давая возможности другим людям посмотреть именно город. Когда я буду выкладывать своих собачек, то никогда не поставлю тег «Москва».

4) Нельзя создавать альбомы, и вообще нет никакой систематизации, из-за чего нельзя класть много фоток. Допустим, зайдёт кто-то, кто конкретно захочет посмотреть у меня все фото с выставки «Искусство куклы» 2016 года. А как он это сделает, когда альбома нет, а фото ушли уже на десятый план? И карта тут не поможет.

5) Нельзя загружать фото с компьютера. Всем понятно, что нормальный фотограф не будет класть фотки с телефона и этот запрет обойдёт. Так зачем париться, пересылая фото с компьютера на телефон?

6) Нельзя красиво оформить аккаунт. Мне не нравится просто белая страница, но никаких тем не предусмотрено. Надеюсь, когда-нибудь разработчики их введут.

Итак, я высказала своё отношение к этой платформе. А что думаете вы? Есть Instagram? Добавляйтесь взаимно
https://www.instagram.com/moonfirefox/!




Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
moonfirefox
Nov. 13th, 2016 06:35 am (UTC)
Я написала в посте, причин много. Если совсем коротко: у всех есть, значит должен быть и у меня.
(Deleted comment)
moonfirefox
Nov. 13th, 2016 06:45 am (UTC)
Да это как раз не стадный принцип. Я его терпеть не могу. Очень много вещей, которые я наоборот не делаю, потому что их делают все. Но тут немного другая причина. Было ощущение, что я упускаю что-то важное в жизни. И, в конце концов, надо же попробовать! Всё когда-то бывает в первый раз.

Поэтому и говорю, что причин много, почитайте пост. А если бы был стадный принцип, то завела бы его много лет назад.

Edited at 2016-11-13 06:49 am (UTC)
cavallo_blu2
Nov. 13th, 2016 06:36 am (UTC)
У меня он давно.
moonfirefox
Nov. 13th, 2016 06:40 am (UTC)
Да у всех давно. Но раньше все вышеперечисленные причины меня отталкивали.

С удовольствием подпишусь на Вас!
podmoskva
Nov. 13th, 2016 07:37 am (UTC)
Год назад где-то начала пользовать, буду рада вам, я там тоже podmoskva)
moonfirefox
Nov. 13th, 2016 09:25 am (UTC)
Подписалась! Очень рада. :-)
prodavec_ovec
Nov. 13th, 2016 08:35 am (UTC)
Ничего плохого нету в этом
moonfirefox
Nov. 13th, 2016 09:25 am (UTC)
В чём?
prodavec_ovec
Nov. 13th, 2016 09:56 am (UTC)
В инсте
moonfirefox
Nov. 13th, 2016 10:23 am (UTC)
Плохого нет. Но минусов в нём много.
today_rus
Nov. 13th, 2016 11:11 am (UTC)
У меня аккаунт в Инстике есть, но он только для того, чтобы чекать другие акки
ussr74
Nov. 13th, 2016 01:24 pm (UTC)
Вот и я думаю завести...
moonfirefox
Nov. 14th, 2016 03:17 am (UTC)
Думаю, Вы сами поймёте, когда он Вм действительно пригодится.
evoat
Nov. 13th, 2016 02:34 pm (UTC)
В «Инстаграме» меня нет, времени не хватает даже на этот блог.
Удачи вам.
moonfirefox
Nov. 14th, 2016 03:23 am (UTC)
Спасибо!

Тогда уж лучше действительно сделать выбор в пользу ЖЖ, так как это более продуктивная платформа и для мозгов полезнее. Но вот что мне понравилось в "Инстаграме", так это то, что он занимает мало времени. Для меня самый сложный процесс - пересылание фоток с компьютера на телефон. Ведь с появлением планшета компьютер-то не каждый день включаю...
notglamour
Nov. 13th, 2016 08:39 pm (UTC)
Мне кажется, Инста ведет к деградации. Меньше слов, больше картинки-показухи, к которой еще можно и географическую привязку поставить. Из серии как круто-я тут был. И этим еще пользуются куча рекламных аккаунтов...
moonfirefox
Nov. 14th, 2016 03:16 am (UTC)
Ровно об этом я и написала. Жаль, что люди разучились писать!
jivoi67
Nov. 14th, 2016 07:28 am (UTC)
А у меня нет инстаграмма. Заглянул, ничего не понял. Не понравилось. Потому и не стал себе аккаунт там заводить.
А смысл лайков вообще не пойму...
moonfirefox
Nov. 15th, 2016 01:04 pm (UTC)
Кстати, интерфейс там очень простой. Но сам формат так себе...

Лайки ещё у нас на Я.ру раньше были. Тогда эта функция помогала голосовать в различных конкурсах. Здесь же это просто некоторое одобрение данной работы.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com