?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Перед отпуском я посетила музей-заповедник «Коломенское» с целью осмотреть выставку песчаных скульптур «Мир вокруг нас». Также у меня была запланирована встреча с друзьями, которым я должна была передать новогодние подарки (вы не ослышались). Мы живём на разных концах Москвы, поэтому встретиться бывает очень сложно. Я уже начала жалеть, что не отправила подарки «Почтой России». Но всё же летом у всех бывает больше времени, потому сошлись на компромиссе — «Коломенском». Кстати, скоро нам опять нужно встречаться, чтобы передать уже отпускные подарки. Надеюсь, что теперь они всё-таки доберутся до меня. Такова суть Москвы: разные районы даже не пересекаются.

В «Коломенском» каждый год проводятся выставки песчаных скульптур. Однако я не посещала их уже три года (последняя была «Города мира»), поэтому мне очень хотелось сходить туда снова. В этом году созданы скульптуры из песка на темы: «Современный мир», «Мир будущего», «Мир экологии», «Мир литературы», «Мир космоса», «Мир кино», «Мир спорта», «Мир искусства», «Мир животных», «История цивилизаций. Фантастический Замок из песка», «Церковь Кижи».

Мне больше всего понравились скульптура церкви и скульптура с большой пандой. Также очень необычно выглядела раскрашенная фигура «Египет». Но мне не понравилась рука с людьми внутри. Странная она какая-то. А вообще я на этой выставке часто вспоминала Тоньо-лунатика из сериала «Секрет тропиканки». Помните, какие классные скульптуры он делал? А злая Ракел Асунсон ломала эти потрясающие творения. Но Тоньо — молодец. Несмотря ни на что, он выиграл конкурс, его скульптуру признали лучшей!

Посетив выставку, мы поняли, что нам хочется ещё погулять. Поэтому мы решили совершить прогулку на теплоходе с причала «Коломенское». Длилась она примерно час, но я вам скажу, что было не очень интересно: в основном теплоход проплывал мимо современных зданий. Также была остановка в Марьине, а затем мы поплыли обратно. Но я сфотографировала церковь Вознесения с воды, хотя она и заросла деревьями.

На этом я рассказ завершаю. Следует также отметить, что выставка «Мир вокруг нас» продлится до 24-го сентября, так что у вас есть время увидеть всё своими глазами.

1-27. Выставка песчаных скульптур «Мир вокруг нас»





















































28-37. Музей-заповедник «Коломенское»

















38-55. Прогулка по Москве-реке










































Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
shok_darvina
Aug. 11th, 2017 07:46 am (UTC)
Сразу видно - хорошо отдохнули!
moonfirefox
Aug. 13th, 2017 07:43 am (UTC)
Спасибо!
diksio
Aug. 11th, 2017 05:08 pm (UTC)
Ни за что б такую скульптуру не слепила...руки не оттуда растут.
moonfirefox
Aug. 13th, 2017 07:43 am (UTC)
Так ведь это надо художником быть и долго учиться, чтобы такую красоту делать.
second_sign
Aug. 12th, 2017 01:15 pm (UTC)
Вот это я понимаю репортаж!) Скульптуры потрясающие, кажется, что они из камня...)
moonfirefox
Aug. 13th, 2017 07:45 am (UTC)
Спасибо большое, я старалась. А скульпторы вообще гении! Жаль только, что вся эта красота пропадёт. Но каждый год проводится новая выставка.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com