?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








За две недели проживания в Карлсбаде я решила съездить на три экскурсии в другие города. В центре Карловых Вар, на улице Лазенска, находится турфирма «Астра», которую мне очень рекомендовали. Она продаёт экскурсии как по Чехии, так и в другие страны. Я заранее взяла у них буклет с ценами и расписанием экскурсий. И первой поездкой, которую я у них приобрела, была экскурсия в зоопарк в Пльзене. Называется она «Пльзень детская», и стоит 36 евро с человека (оплачивала в кронах).

Мне очень хотелось съездить в этот зоопарк, поскольку я была там в 2011 году, и на меня он произвёл большое впечатление. Это был первый зоопарк нового поколения (без решёток), который я увидела. Сам Пльзень (его более благозвучное немецкое название Пилзень) — тоже отличный город. Я бы с удовольствием ещё раз осмотрела его достопримечательности, но в тот раз я это не планировала.

У «Астры» сбор обычно проводится около отеля «Павлов», который расположен недалеко от моего дома. Я пришла туда к назначенному времени, и вскоре приехал красный мини-автобус «Мерседес». Водитель представился Вацлавом. Всего нас в группе было три человека. И как же хорошо было ехать без гида и его бесконечной болтовни!

В скором времени Вацлав нас довёз до Пльзеня и высадил прямо напротив зоопарка. Там была парковка, и он сказал, что приедет туда к назначенному времени. Затем я пошла покупать билеты (120 крон) и осматривать зоопарк. Но тут-то началось то, что преследует меня в зоопарках уже многие годы — сильнейшая жара около 35 градусов! Да, август 2016 был аномальным в Чехии, и моя поездка в Пльзень пришлась на самый жаркий день.

Сложнее всего было подниматься по такой жаре в гору. Но я всё-таки выдержала! Следует отметить, что зоопарк в Пльзене совмещён с ботаническим садом, поэтому я часто фотографировала там растения. Но главная фишка зоопарка — динопарк. Туда билеты нужно приобретать отдельно. Я с удовольствием отправилась туда, поскольку с прошлого раза он мне очень хорошо запомнился.

Динопарк за пять лет практически не изменился. Правда, добавили интересные водные стрелялки для детей. Но я бы лично некоторых динозавров покрасила. В Минске, например, динозавры имеют более яркий окрас, что мне очень понравилось. Но, тем не менее, они рычат, крутят головами, в общем, делают всё, что положено динозаврам. Также мне в динопарке запомнилась голова на фоне города, вылезающая на смотровую площадку. Там же можно было снять вид на Пльзень, хоть так я на него посмотрела.

Затем я снова пошла смотреть зоопарк. Надо сказать, что для такой жары животных было много: жирафы, зебры, львы, лисы, лемуры, бакланы, пингвины, фламинго и другие птицы. Но больше всего меня, конечно, впечатлили львы, которых я увидела уже перед уходом. Там был один большой лев и две львицы. И главное, что не было никакой сетки, а только ров с водой и проволока, что очень правильно! А лемуры так и вообще выбегали на грунтовые дорожки, у них нет никаких ограничений по передвижению.

Затем подошло время отъезда. Вацлав так же замечательно отвёз всех обратно. А я скажу, что зоопарк в Пльзене остаётся очень хорошим по качеству! Конечно, пражский круче, но на то она и столица.

В следующем посте я расскажу про Хеб и Фра́нтишкови-Лазне. Приготовьтесь, будет смешно!


Мои фотографии












































































































































































Posts from This Journal by “зоопарки” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sisj
Aug. 19th, 2017 06:11 pm (UTC)
Как много там животных
moonfirefox
Aug. 22nd, 2017 12:33 am (UTC)
Их там ещё больше, просто из-за жары многие спрятались.
dimagrib
Aug. 20th, 2017 09:10 pm (UTC)
снимки великолепны просто
moonfirefox
Aug. 22nd, 2017 12:33 am (UTC)
Благодарю Вас!
igrah
Aug. 21st, 2017 12:47 am (UTC)
Красивый и аккуратный зоопарк) Более чистый, чем в Таиланде)
moonfirefox
Aug. 22nd, 2017 12:35 am (UTC)
Ты была там в зоопарке? Ну как он? Современного типа или сплошные решётки?
shok_darvina
Aug. 27th, 2017 03:28 pm (UTC)
Парк Юрского Периода!
moonfirefox
Sep. 3rd, 2017 08:01 pm (UTC)
Такие динопарки нынче в моде.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com