Эльвира (moonfirefox) wrote,
Эльвира
moonfirefox

Полезные свойства кабачков








Кабачок очень сильно напоминает тыкву и не даром относится к семейству тыквенных. Существуют у него сходства и с огурцом, особенно по количеству влаги, которая составляет порядка 95%, и только 5% твердых волокон.

В нашей стране кабачок стали выращивать еще в XVI веке, и прижился он у нас очень хорошо. Огромными плюсами этого растения считается то, что он очень долго хранится и может порадовать нас даже тогда, когда другие овощи доступны только в консервированном виде. Кабачок пригоден в пищу даже в сыром, но обязательно зрелом виде. Существуют даже рецепты приготовления кабачкового варенья и повидла.


Многим кабачок не нравиться из-за отсутствия каких то особенных вкусовых и ароматных качеств, но несмотря на это, он очень обильно используется в кулинарных изысках и очень плотно прижился на наших столах.


Кабачки полезны для нашего организма и являются низкокалорийными овощами Выделяются они и потому, что стоят очень недорого.


В плодах кабачков много калия, кальция, натрия, меди, фосфора, железа, магния, есть витамины С, В, органические кислоты. Соотношение калия и натрия выдержано идеально (100:1). Диетологи настоятельно рекомендуют использовать кабачки тем, чье питание определяется различными диетическими рационами. Кабачки очень полезны и в том плане, что выводят лишнюю влагу из организма и благоприятно действуют на фигуру. Кабачки богаты клетчаткой, состав которой благоприятно действует на кишечник, помогает при запорах и ускоряет процессы обмена веществ.


Для тех кто хочет похудеть кабачки незаменимы, как и для тех кто страдает ожирением, поскольку употребление кабачков вызывает чувство избавления от голода и лишают организм нужды в более калорийной пище. Кабачки полезны не только в тех случаях, когда вы хотите сесть на диету, но они способны выводить из организма лишний холестерин, что очень благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.


Рекомендуется этот овощ и при сахарном диабете, поскольку он содержит большое количество природных сахаров. Также кабачки служат прекрасным средством для борьбы с болезнями желудка. Полезны они и для профилактики таких страшных недугов, как малокровие и атеросклероз.


Средством против аллергии является сок кабачков, который прекрасно сохраняет свойства самого овоща. Также кабачки содержат витамин С, который способствует выработке коллагена, а его действие благоприятно сказывается на здоровье нашей кожи: она становится более упругой и эластичной. Витамин А, содержащийся в кабачках способствует здоровью зубов, и благодаря содержащемуся в его составе белку креатину, вы улучшите состояние ваших волос и ногтей.


Поскольку кабачки богаты на содержание минеральных солей, то их употребление возможно даже младенцам в виде пюре. Кабачки абсолютно не вызывают аллергии. Они содержат клетчатку, и поэтому хорошо усваиваются и не имеют никаких ограничений на употребление в период кормления. Употребление кабачков отлично способствует образованию крови, а также благоприятно сказываются на пищеварении и зрении, поэтому их особенно рекомендуют людям пожилого возраста.


Противопоказания

Между тем кабачки имеют и некоторые противопоказания, которые относятся к людям, страдающим от болезней почек, а в сыром виде их нельзя употреблять при гастрите и острой язвенной болезни желудка.





Tags: 2013 год, здоровье, картинки, лето, овощи, посты с рамками
Subscribe
promo moonfirefox december 10, 2016 00:08 46
Buy for 10 tokens
В Словакии я жила в небольшом городе, который называется Липтовски-Микулаш. Надо сказать, что тут произошёл первый и единственный конфуз за весь отпуск, связанный с проживанием. Я всё бронировала заранее, ещё зимой на Bo о king . И везде с заселением не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments