?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты имбирного чая








Удивительные свойства имбиря известны человечеству с давних времен. Он благотворно воздействует на весь человеческий организм и помогает справиться со многими заболеваниями.

Кроме того, корень имбиря обладает прекрасным ароматом и ни с чем несравнимым вкусом, поэтому используется в кулинарии при приготовлении разных блюд и напитков, ароматных чаев. Рецептов имбирного чая большое множество, поэтому каждый сможет подобрать полезный напиток по своему вкусу.


Индийский имбирный чай
Такой вариант имбирного чая прекрасно тонизирует, бодрит и освежает, пьется как в теплом, так и в холодном виде.

Для чая вам понадобятся:
Вода — 1 стакан;
корень имбиря — 40 г;
яблочный сок – 1 стакан
лимон — 1/4 штуки;
сахар.

Корень имбиря нужно аккуратно почистить, сделать это можно при помощи ложечки или небольшого ножика, просто соскабливая тонкую шкурку. Затем имбирь нужно потереть на металлической терке и положить в кипящую воду, через несколько секунд выключив огонь. Не забудьте сразу же выжать в воду лимонный сок и положить в нее кожуру лимона, порезанную мелкими кусочками, добавить сахар на свой вкус и перемешать.

Теперь осталось подождать 8-10 минут, пока напиток настоится, а затем добавить в него яблочный сок. Если на улице жарко, остудите чай и используйте его в качестве прохладительного напитка. В горячем виде имбирный чай также очень вкусен, от него появляется ощущение бодрости и прилива сил.



Рецепт индийского чая с имбирём и молоком
Для этого чая, имеющего очень интересный и своеобразный вкус, стоящий того, чтобы хоть раз его попробовать, нужно взять:

Черный или зеленый чай — 2 ч. ложки;
имбирь — 5 ломтиков свежего или полтора чайной ложки молотого (если вы предпочитаете натирать имбирь на терке, ориентируйтесь на 2 чайные ложки тертого корня);
кардамон — 2-3 штучки или чайная ложка молотой специи;
вода — 350 мл;
молоко — 250 мл;
сахар или мед.

Воду нужно налить в кастрюльку (всегда следует помнить, что посуду нужно брать эмалированную или из нержавеющей стали), поставить на огонь и положить в нее чай, корень имбиря, сахар или мед. После того как вода с добавленными в нее ингредиентами закипит, подождите примерно минуту, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет, затем добавьте молоко.

Снова дождитесь закипания, положите в кастрюльку кардамон, снимите с огня и хорошо перемешайте. Немного подождав, пока он не отдаст чаю свой аромат и вкус, верните кастрюлю на плиту и еще раз доведите до кипения. Теперь осталось только процедить чай и разлить его по чашкам.



Имбирный чай «Утренний»
Этот рецепт имбирного чая прекрасно подходит для утреннего чаепития, помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день. Для того чтобы приготовить тонизирующий чай, возьмите:
Стакан воды;
20 г имбиря, нарезанного ломтиками:
1 чайная ложка мелко нарезанной мяты, мелиссы, а также любых других любимых вами трав:
сахар по вкусу;
лимон;

Приготовления этого чая не займет много времени: достаточно просто положить все ингредиенты в большую «утреннюю» чашку и залить кипятком. Такой напиток значительно полезнее традиционного кофе по утрам, а бодрости, которую вы почувствуете после этого чая, хватит до самого вечера.



Мятно-имбирный чай
Еще один несложный рецепт вкусного чая с имбирем, для которого нужно взять:
Литр воды;
2 чайные ложки свежего тертого имбиря;
1 чайную ложку зеленого чая;
1 чайную ложку сушеной мяты или мелко нарубленной свежей;
сахар, можно лимон.

Возьмите заварочный чайник, положите в него зеленый чай, мяту и имбирь. Залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Сахар и лимон добавляйте прямо в чашку.



Имбирный чай от стресса
В качестве антидепрессанта можно использовать крепкий чай со жгучими нотками имбиря и перца. Для его приготовления возьмите:
Любой листовой чай – приметно 15 средних листочков;
Имбирь — четверть чайной ложки;
немного меда;
острый перец (красный или чили);
вода – 1 стакан.

Все ингредиенты кладутся в чашку и завариваются кипятком. Пьется такой чай мелкими глоточками.



Тибетский рецепт имбирного чая от простуды
Благодаря своим противовоспалительным свойствам и содержанию большого количества витаминов имбирь считается превосходным средством для лечения различных простудных заболеваний. Для приготовления лечебного чая по старинному тибетскому рецепту возьмите:
Имбирный корень – не менее 1 чайной ложки;
лимон — 1 ломтик;
мед;
кипяток – 1 стакан.

Очищенный и натертый свежий имбирь кладется в чашку и заваривается кипящей водой. Чем больше имбиря — тем лучше. Вопрос только в том, сможете ли вы выдержать слишком жгучий вкус чая с большим количеством целебного корня. Если вы добавите немного семян фенхеля, это поможет ослабить жгучесть напитка.

Положите в чашку лимон и накройте чашку блюдцем или крышкой для настаивания. Настаивать лучше подольше, чтобы имбирный корень успел отдать напитку как можно дольше содержащихся в нем полезных веществ. Пейте такой чай с медом и будьте здоровы!



Имбирный чай для похудения
Имбирь воздействует на обмен веществ в организме, помогая тем самым избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья и изнуряющих диет. Существует немало рецептов, предназначенных специально для похудения, вот один из них, который, кроме избавления от мешающих килограммов, поможет справиться с некоторыми женскими болезнями.

Потребуется:
Имбирь — несколько ломтиков;
шиповник;
вода – 1 стакан.

Налейте в термос кипяток и положите в него нарезанный корень имбиря и шиповник. Пейте в течение всего дня небольшими порциями.



Источник

Код рамочки



Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
klochnata14
Sep. 29th, 2014 01:05 pm (UTC)
Здоровские рецепты)
moonfirefox
Oct. 1st, 2014 04:52 pm (UTC)
Согласна.

Edited at 2014-10-01 04:52 pm (UTC)
sojaan884
Sep. 29th, 2014 02:17 pm (UTC)
А я просто в чайничек с заваркой кидаю имбирь и наслаждаюсь!
Вообще уже не признаю без него чай!
moonfirefox
Oct. 1st, 2014 04:52 pm (UTC)
Замечательно!
(no subject) - shishkinvv - Sep. 30th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
moonfirefox
Sep. 30th, 2014 05:49 pm (UTC)
А чего отфрендили? Меня не было просто.
(no subject) - shishkinvv - Sep. 30th, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
adis_71
Sep. 30th, 2014 06:04 pm (UTC)
С имбирём ещё чай не пил.
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:40 pm (UTC)
Попробуйте.
va_vi_va
Sep. 30th, 2014 06:11 pm (UTC)
А я пью с апельсином, вместо лимона.
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:40 pm (UTC)
Круто, надо попробовать.
(no subject) - va_vi_va - Oct. 2nd, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
spb_vesti
Sep. 30th, 2014 06:16 pm (UTC)
я конечно слышал о действиях имбиря, но не знал, что так много разных видов чая))
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:41 pm (UTC)
Вот теперь знаете такие замечательные рецептики.
feofan_mazepa
Sep. 30th, 2014 06:46 pm (UTC)
классные рецепты)
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:41 pm (UTC)
Благодарю!
cofe_black
Sep. 30th, 2014 07:32 pm (UTC)
а я один секрет знаю ) дарю бесплатно : можно имбирь прям в банку с медом настрогать, а то бывает, первые признаки простуды, а имбиря дома нет, надо в магазин идти(
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:41 pm (UTC)
Здорово!
mamuly28
Sep. 30th, 2014 07:33 pm (UTC)
всё для здоровья!
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:42 pm (UTC)
Это точно!
lukilukii
Sep. 30th, 2014 08:28 pm (UTC)
Замечательные!
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:42 pm (UTC)
Благодарю!
matrosskincat
Oct. 1st, 2014 07:55 am (UTC)
Имбирь не пробовал, но чай люблю)
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:42 pm (UTC)
Попробуйте.
iolam
Oct. 1st, 2014 09:27 am (UTC)
Зимой только имбирным чаем с молоком и маслом спасаюсь от простуды. Ну еще и кудин пью.
(no subject) - tribogatirka - Oct. 1st, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:43 pm (UTC)
Отлично!
crazykinoman
Oct. 1st, 2014 03:43 pm (UTC)
Постараюсь все попробовать но нужно время ))
ljuba_z
Oct. 1st, 2014 07:12 pm (UTC)
Надо будет попробовать дома включить в меню.:-))))))
moonfirefox
Oct. 2nd, 2014 03:43 pm (UTC)
Попробуйте!
(no subject) - ljuba_z - Oct. 2nd, 2014 08:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com