?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Товарищи, у меня огромная радость: я сменила фотоаппарат! Мой предыдущий Canon PowerShot G12 окончательно превратился в пылесос, и ему настало время выйти на пенсию. Он прослужил мне четыре года, у нас было много хороших моментов: путешествий, выставок, фестивалей, прогулок, фотосессий моих собачек и даже семейных съёмок, хотя я и не люблю фотографировать людей. Помню, первый раз я снимала им в Абрамцево в 2012 году. Сколько времени прошло! Со своими задачами Canon PowerShot G12 справлялся хорошо, но у него оказался роковой недостаток – движущийся объектив, который засасывает пыль, и последнее время фотографировать при ярком свете стало вообще невозможно.

Я долго думала, какой фотоаппарат купить. Сначала хотела схватить лёгкую зеркалку Canon или Nikon, но прочитала разнообразные отзывы и передумала. Потом думала про беззеркалку Sony, но там все ругали китовый объектив, и я не могла нигде выяснить, какой у неё зум. Самым важным критерием для меня была поддержка формата RAW. Почему-то сейчас стало очень мало камер, которые его поддерживают. И вскоре после различных рекомендаций я нашла свой фотоаппарат – Fujifilm FinePix S1, беззеркальная камера с суперзумом и несъёмным объективом. Как раз то, что мне нужно. Только представьте, у неё оптический зум 50x! В моём PowerShot оптический зум был всего 5x, но можно было включить цифровой до 20x, однако тогда снимки были в JPG. И всё же в зоопарках я с удовольствием пользовалась этой функцией, пусть некоторые и скажут, что она для чайников.

Купить Fujifilm FinePix S1 в Москве оказалось непросто, во многих интернет-магазинах его не было в наличии. Такое впечатление, что распродают остатки. Так что спешите, если кому-то нужен такой фотоаппарат! Я боялась, что не успею его купить до отъезда в Карловы Вары, но благо всё обошлось.

У нас в Парке Дружбы уже давно живут белки, но раньше они были сильно пугливыми. А сейчас стали совсем ручными, поэтому я взяла миндаль и отправилась в парк тестировать свою новую камеру, где суперзум очень кстати. Мне фотографии понравились, качество хорошее, приближение действительно обалденное, есть стабилизация, задний фон размывается. Правда, весит он 700 граммов, большее PowerShot G12 на 250 граммов, а также занимает много места в сумке. Но зато это большой шаг для меня, уверена, что теперь качество фото станет лучше.

Окончательный вывод смогу сделать только в «полевых условиях», для которых и покупался фотоаппарат. Завтра я уезжаю в Карлушу, где надеюсь, наконец, отдохнуть. В отличие от июльского отпуска (да и вообще последних отпусков) я буду жить на одном месте, никуда не переезжая. Не придётся всё время быть в режиме боевой готовности, чтобы снова ехать на новое место. Это всё безумно интересно, но, признаться, я устала. Хочу просто отдохнуть и попить водички, а также осмотреть все достопримечательности Карловых Вар. Хотя на месте всё равно не усижу, планирую пару экскурсий по Чехии и одну в Германию. Надеюсь, что всё получиться, главное выдержать поездку на поезде и дотащить свой багаж до места назначения.

Я с вами прощаюсь до середины сентября, когда уже приду в чувство после поездки. К тому же у меня начнутся занятия по шведскому языку, и времени будет не очень много. Но к началу октября начну выкладывать посты из отпуска-2016, а потом уже из Карловых Вар. Так что материала мне теперь до Нового года точно хватит. Спасибо всем, кто читает мои посты, до свидания и удачи!


Мои фотографии

















Comments

( 10 comments — Leave a comment )
styazshkin
Aug. 18th, 2016 01:21 pm (UTC)
Ништяк! Я бы поюзал такой
my19edwin
Aug. 18th, 2016 02:15 pm (UTC)
Отличные вышли фотографии! А вы их не пропускали через какой-нибудь редактор? Я в последнее время пристрастился ко всем картинкам добавлять 5-6% чёткости. Хотя, дело вкуса:)
moonfirefox
Aug. 18th, 2016 03:07 pm (UTC)
Я всегда обрабатываю фото, эти обработала в Лайтруме, но чаще просто в Фотошопе. Чёткость тоже добавляю.
crazykinoman
Aug. 19th, 2016 12:18 pm (UTC)
очень хорошие снимки вышли
moonfirefox
Oct. 11th, 2016 05:41 am (UTC)
Спасибо!
varganshik
Aug. 20th, 2016 01:37 am (UTC)
что ж, результат мне нравится
dgz
Sep. 18th, 2016 12:49 am (UTC)
не смущает, что объектив несъемный?
moonfirefox
Oct. 11th, 2016 05:43 am (UTC)
Нет, со съёмными много мороки. Китовые объективы обычно так себе. А кучу объективов я таскать не могу.
nomina_obscura
Oct. 11th, 2016 07:52 pm (UTC)
офигенный фотик)
moonfirefox
Oct. 12th, 2016 02:52 pm (UTC)
Спасибо! Я очень довольна им.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com