Эльвира (moonfirefox) wrote,
Эльвира
moonfirefox

Первый отпуск-2016. Словакия. Липтовски-Микулаш








В Словакии я жила в небольшом городе, который называется Липтовски-Микулаш. Надо сказать, что тут произошёл первый и единственный конфуз за весь отпуск, связанный с проживанием. Я всё бронировала заранее, ещё зимой на Boоking. И везде с заселением не было никаких проблем. Приехав же в Липтовски-Микулаш, я столкнулась с тем, что оказалась у закрытых дверей. В доме никого не было, и на телефонные звонки никто не отвечал. Это вопиющее безобразие! Я поехала в главный отель города, но там, кончено, не было мест. Хорошо ещё, что в центре был бесплатный Wi-Fi, и я нашла частный дом, который находится рядом с городом. Дом «деревенский», но в нём есть все необходимые условия, и в отличие от Хорватии, там не экономят квадратные метры. Сдавали его очень приятная словацкая бабушка и её сын. Руссо-туристо к ним заехали впервые.

Липтовски-Микулаш – город в северной Словакии на реке Ваг между Западными и Низкими Татрами. Население около 33 тыс. человек. Липтовски-Микулаш был впервые упомянут в 1286 года с XIV века город приобретает большое экономическое значение, особенно с 1677 года, когда он становится центром Липтова. В 1713 году здесь был прилюдно казнен путём повешения за ребро известный «словацкий робин гуд» Юрай Яношик (1688-1713). В 1848 году здесь были подписаны Требования Словацкого Народа.
В настоящее время Липтовски-Микулаш важный промышленный центр северной Словакии.

В центре города находится костёл святого Николая – главная достопримечательность. Также приятно удивило наличие стелы-памятника советским солдатам. Около неё лежали венки, так что за памятником ухаживают, за это респект товарищам-словакам.

В самом городе больше достопримечательностей нет, но вот неподалёку от него находятся две пещеры – Деменовская пещера Свободы и Деменовская ледяная пещера. О них будет следующий пост.


1


2-3. Костёл святого Николая



4

5

6

7

8

9-12. Памятник советским солдатам







13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24-25. Татры



26-28. Дворик таверны, находящейся на въезде в город





Звёздочка зелёная




Tags: 2016 год, Словакия, лето, мои рамочки, отпуск, посты с рамками, прогулки, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Словакия” Tag

promo moonfirefox december 10, 2016 00:08 45
Buy for 10 tokens
В Словакии я жила в небольшом городе, который называется Липтовски-Микулаш. Надо сказать, что тут произошёл первый и единственный конфуз за весь отпуск, связанный с проживанием. Я всё бронировала заранее, ещё зимой на Bo о king . И везде с заселением не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →