?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry










Друзья, я просто не могу не написать этот пост, потому что у меня в голове огромный поток мыслей, который нужно выплеснуть. Сидела я вчера спокойно, никого не трогала, починяла примус читала «Яндекс.Новости». И вдруг вижу строчку следующего содержания: «Юлия Самойлова представит Россию на "Евровидении"». Моя первая мысль: «Это вообще кто? Впервые слышу это имя». Я судорожно начинаю читать новости, пытаясь понять, кто она, но газеты, похоже, ещё сами толком не выяснили. На помощь пришла «Википедия». Оказывается, эта девушка заняла второе место в проекте «Фактор А» и удостоена награды лично от Аллы Борисовны. Ещё записала дуэт с Гошей Куценко. Принимала участие в открытии Параолимпиады.

Дальше я пошла в группу Юлии Самойловой «Вконтакте». Там написано, что девушке всего 25 лет, она инвалид и с детства прикована к коляске. В группе она подробно описывает себя, свою жизнь и достижения (прочитать можно тут). По стилю видно, что это обычный человек, никакая не «звезда», достаточно простая девушка. Плохо ли это? Нет, конечно. Более того, я прониклась к Юлии уважением за её достижения и стремление к успеху. Так что сразу оговорюсь, что лично против Юлии я ничего не имею.

Далее я слушаю её песню "Flame Is Burning". Отмечаю, что она достаточно мелодичная, однако в ней нет каких-то сложных нот, песня не даёт в полную силу певице продемонстрировать свои вокальные данные. Возможно, потому что они скромные, и ей специально написали достаточно простую песню, чтобы ничего не вытягивать. Голос у Юлии нежный, но он какой-то слабый, девчачий. Она поёт достаточно тихо, как будто шепча. Знающие английский язык люди также отмечают наличие акцента.

И вот на этом месте я начинаю уже паниковать. Мало того, что выбрали совершенно неизвестного исполнителя, так ещё и песня слабая! Наши призрачные шансы сводятся к нулю. Я уже давно поняла, что на «Евровидении» важны следующие факторы: эпатаж, шоу и вокал (необязательно). Также желательно, чтобы артист был известен у себя на родине, а ещё лучше и в Европе. Неплохо бы снабдить его образ разными сплетнями, чтобы о нём побольше говорили. Эдакий человек-загадка. А про Юлию Самойлову многие слышат впервые. По ТВ её показывали в 2013, к тому же мало кто смотрел «Фактор А». Ладно, ещё «Голос», лучше раскручен хотя бы. В популярных же концертах она не участвовала.

Весь год многие гадали, кто же выступит на «Евровидении»? Среди прочих часто фигурировала певица Нюша, победители из «Голоса» (я даже не знаю, как их зовут), и группировка «Ленинград»! Последние точно могли пройти по всем трём пунктам. Да, что бы мы о них не думали, а их ролики набирают 35-100 миллионов просмотров, тогда как у многих других звёзд всего 5 миллионов. К их видео делают субтитры на различных языках, так что в Европе их уже точно знают. Ненормативную лексику они уже научились выбрасывать, так как выступали по ТВ на центральных каналах. Правда, от них ушла сильная вокалистка Алиса Вокс, а новые девицы петь не умеют. Так можно было найти Алису, написать для неё песню и послать на конкурс. Поверьте, народ её знает, а факт участия в «Ленинграде» обеспечил бы шикарный пиар.

Но нет. Решили пойти по самому сложному пути. Понимаете, мы победили всего один раз, да и то девять лет назад. В другие годы победа буквально выскальзывала у нас из рук. Особенно было обидно в прошлом году, когда телезрители проголосовали за Сергея Лазарева, и по старым правилам он победил. Однако именно в этот год их изменили. После такого, я считаю, мы просто обязаны были собрать все свои силы, чтобы вырвать нашу победу. Мы ждали чуда. Думали, найдут опять шведов, которые напишут песню, предложат её известному артисту первой величины, поставят грандиозное шоу и отправят на конкурс за победой.

А вообще я опять возвращаюсь к вопросу отсутствия национального отбора. С какой стати два канала по очереди всё время решают, кто должен ехать? Напомню вам, что Диму Билана и Бурановских бабушек выбрал народ в результате голосования. И они ведь не ошиблись. Так может быть лучше стоит доверить людям выбор артиста? В 2013 году впервые решили, что отбор не будет проводиться, послали победительницу «Голоса» Дину Гарипову. Кстати, она мне нравилась. Но тогда моя знакомая в ЖЖ сказала: «Нет в ней харизмы». И она была права. Дина заняла только пятое место. И сейчас о ней ничего не известно.

Затем послали сестёр Толмачёвых. Хорошие были девочки, однако их опять-таки никто не знал! Отчасти поэтому мы заняли всего лишь седьмое место. Полина Гагарина мне тоже не нравилась, я не люблю «Фабрику звёзд». К тому же в её голосе была какая-то хрипотца. Как мне кажется, она выехала за счёт красивой песни и эффектного номера.

И только в прошлом году наконец-то мы попали на путь истинный. Сергей Лазарев, во-первых, уже давно всем известен и является артистом первой величины. Во-вторых, он действительно умеет петь. В-третьих, ему написали сильную песню и поставили шикарный номер. Очень обидно было, когда у него вырвали победу.

И вот сейчас мы снова сбились с правильного пути. Возможно, там наверху понимают, что в нынешней ситуации нам никак не удастся победить, поэтому и не парятся по поводу конкурсанта. Я же считаю такой подход в корне неправильным. «Если долго мучиться, что-нибудь получится», – так что нужно стараться в любом случае. Согласитесь, это же позор будет, если, не дай Бог, мы даже в финал не пройдём. Поэтому нужно выкладывать по максимуму, посылать лучших из лучших.

Многие сейчас говорят, что нам в принципе не нужно ездить на этот конкурс, и надо было отказаться от участия. Нас там совсем не ждут, да и голосование необъективно. А я вам скажу, что обязательно нужно ехать, иначе мы продемонстрируем трусость. «Сильных уважают», – говорила Екатерина Великая. Так что нужно идти с высоко поднятой головой и ничего не боятся. Мы всё преодолеем. А конкурс как раз то место, где мы можем показать себя и реализовать творческий потенциал.

В сложившейся ситуации остаётся только пожелать Юлии Самойловой удачи. Надеюсь также, что Юлии поставят красивое шоу, и в этом деле мы не уступим другим конкурсантам. Конечно, все мы будем за неё болеть и надеяться на чудо, как и в футболе, словно дети. Кстати, поехать на «Евровидение» её детская мечта. Так что будь как будет. Единственное, хотелось бы, чтобы обошлось без скандалов.

А что Вы думаете по этому поводу? И какого конкурсанта отправили бы вы?




Comments

( 30 comments — Leave a comment )
diksio
Mar. 13th, 2017 08:01 pm (UTC)
Как певица она не может победить. Надеются сыграть на инвалидности, увы...
moonfirefox
Mar. 13th, 2017 08:50 pm (UTC)
Да просто решили не заморачиваться.
nati_flame
Mar. 13th, 2017 09:18 pm (UTC)
Все равно не дадут победить честно, так хоть достойно представит страну
moonfirefox
Mar. 13th, 2017 11:20 pm (UTC)
Достойно будет, если хотя бы в финал выйдем и не займём потом последнее место. А так и в этом уверенности нет.
dimagrib
Mar. 13th, 2017 11:45 pm (UTC)
да уж посмотрим
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:06 pm (UTC)
Ждём.
romariolopes
Mar. 14th, 2017 12:28 am (UTC)
Когда то было и интересно смотреть этот конкурс, но с годами (когда телевизор не смотришь) к таким конкурсам вообще интереса не очень и много. Конкурс этот больше на эпатаже каком-то держится, а не на песнях
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:14 pm (UTC)
А я телевизор каждый день смотрю, да и Интернет читаю. Поэтому в стороне оставаться невозможно.

Да, эпатаж - основной конёк. Тогда и нам нужно подстроиться под эти "правила". А не смотреть его уже не получается, слишком привыкла к нему.
shok_darvina
Mar. 14th, 2017 12:36 am (UTC)
Рассказывают историю, что она такая, якобы, из-за проведенных в детстве прививок. Врачи уже опровергли это, говоря, что это полная чушь.
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:14 pm (UTC)
От некачественной вакцины такое вполне возможно.
(no subject) - shok_darvina - Mar. 15th, 2017 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moonfirefox - Mar. 16th, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
cashjournal
Mar. 14th, 2017 03:29 am (UTC)
уже все это знают
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:15 pm (UTC)
Я выразила мнение по этому поводу.
ussr74
Mar. 14th, 2017 03:54 am (UTC)
Я вообще этот конкурс не люблю....
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:16 pm (UTC)
Я порой его ненавижу, особенно после Кончиты и прочего. Но не смотреть не могу.
bbn154
Mar. 14th, 2017 04:41 am (UTC)
Лишь бы это не сказалось на ее здоровье....
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:16 pm (UTC)
Да уж. Нервно всё это. :-(
sisj
Mar. 14th, 2017 12:21 pm (UTC)
Пусть споет на радость всем!
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:17 pm (UTC)
Надеюсь, у неё получится.
vilgun
Mar. 14th, 2017 04:20 pm (UTC)
ее еще могут не пустить туда
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:18 pm (UTC)
Да. Но конкурс всё-таки международный. Сверху одёрнуть могут.
roman_i_darija
Mar. 14th, 2017 07:14 pm (UTC)
в 2015 году от Финляндии на Евровидении была группа музыкантов с синдромом Дауна, "Pertti Kurikan Nimipäivät". До этого мы их выступление слышали в Йоэнсуу, такие крутые рокеры! Причем пока они пели, мы еще не знали, что с ними что-то не так, оценивали непредвзято, а потом уже друзья-финны сказали.
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:19 pm (UTC)
Помню таких. Я, правда, не разбираюсь в роке. Ещё помню девушку-инвалида из Польши, но она в финал не прошла.
za_y_ac
Mar. 14th, 2017 08:22 pm (UTC)
Кажется все разрешилось и ее туда пустят
moonfirefox
Mar. 15th, 2017 05:19 pm (UTC)
Конкурс-то международный!
igrah
Mar. 15th, 2017 11:48 pm (UTC)
Мне тоже показалась, что вокальных данных у нее не достает для такого конкурса, и песня не произвела особого впечатления. Я понимаю ее положение, да и девочка в плане вокала не совсем плоха, но для такого масштабного конкурса еще не подходит, увы...Мне кажется, что даже Киркоров собрал бы больше голосов, чем она сейчас...
moonfirefox
Mar. 16th, 2017 06:13 pm (UTC)
Абсолютно согласна! Нужно было посылать кого-то уровня Киркорова, не ниже. Хотя, он занял 17 место - наш самый худший результат. Но это было больше двадцати лет назад, ещё не приноровились к конкурсу, песня была - не формат. Сейчас всё по-другому. Успех Лазарева тому подтверждение.

Вообще я бы сказала, что в годы дежурства "Первого канала", артисты хуже, чем у "России-1". Первый всё время откапывает кого-то из своих проектов: Полину Гагарину, Дину Гарипову и т.д.
(no subject) - igrah - Mar. 16th, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
counterstrike37
Mar. 21st, 2017 09:31 pm (UTC)
Страшновато конечно за неё...
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com