Эльвира (moonfirefox) wrote,
Эльвира
moonfirefox

Categories:

Первый отпуск-2016. Чехия. Бечов-над-Теплой








В этом посте речь пойдёт о небольшом городе Бечов-над-Теплой (или Бечов-над-Теплоу), который находится в Карловарском крае. Площадь составляет 19,81 км². Из достопримечательностей там имеется замок XIV века и дворец в стиле барокко, построенный в 1750-1753 годах. Есть также церковь Святого Георгия, построенная в 1763-1767 годах на месте сгоревшего храма, и здание старой почты конца XVIII века в стиле позднего барокко.

Пока я жила два дня в Карловых Варах, ездила в Бечов-над-Теплой, чтобы пообедать, поскольку я помнила, что там расположены хорошие рестораны. Находится он всего в 25 км от Карлуши. Однако там, как и в Хебе, многое изменилось. По крайней мере, на том месте, где я когда-то обедала, теперь работает другой ресторан. Но мне он внешне понравился, и я решила туда зайти. Ко мне сразу же подошёл молодой парень и принял заказ. Но он был без формы, что меня и насторожило.

Прошло минут десять. Ко мне подошёл солидный товарищ, уже в форме, и снова начал спрашивать заказ. Я очень удивилась. Как же так? Я только что его продиктовала. Но мой изумлённый вопрос официант выразительно махнул рукой, фыркнул и сказал что-то вроде: «А он так просто». Когда он ушёл, меня разобрал смех! Кто был этот загадочный человек? Может быть, стажёр или дурачок местный?

На следующий день мне очень хотелось прийти снова в этот ресторан, чтобы проверить, кто примет заказ на этот раз. Но у заведения был санитарный день, поэтому я пошла обедать в соседний. Там тоже было очень вкусно, но и там не обошлось без приключений. Ко мне вдруг подошла какая-то чешская бабушка с явным желанием поболтать. Но я ей объяснила, что совсем не говорю по-чешски. Что хотела узнать у меня эта дама, тоже непонятно.

А затем начался дождь, и нужно было срочно идти с крытой веранды внутрь. В ресторан также пришла собачка, которую я некоторое время назад видела купающейся в Тепле. А мне пришлось срочно бежать в машину, так как зонт был только там. Но в этих краях погода очень изменчивая.

А следующий пост будет про город Дечин.


1-3. Центральная площадь





4-7. Церковь Святого Георгия







8

9. Замок Бечов-над-Теплой

10

11-12. Собачка в Тепле



13-14. Дворец в стиле барокко



15

16

17




Tags: 2016 год, Чехия, замки, лето, мои рамочки, отпуск, посты с рамками, прогулки, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

promo moonfirefox december 10, 2016 00:08 45
Buy for 10 tokens
В Словакии я жила в небольшом городе, который называется Липтовски-Микулаш. Надо сказать, что тут произошёл первый и единственный конфуз за весь отпуск, связанный с проживанием. Я всё бронировала заранее, ещё зимой на Bo о king . И везде с заселением не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments