?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Из Карловых Вар я снова поехала в Германию, но на этот раз в Саксонию. Как раз рядом с германской границей, в Богемии, и расположен малоизвестный город Дечин. Я когда-то читала про него, знала также, что там расположен розарий, поэтому и решила заехать в Дечин по дороге.

Дечин – город, расположенный на северо-западе Богемии, в живописном Устецком крае, у слияния рек Лабы и Плучнице. Долина, в которой построен город, лежит среди горных массивов, словно на дне большой чаши.

Современный Дечин образован в 1942 году из двух самостоятельных поселений (по-немецки они назывались Tetschen и Bodenbach). Новый населённый пункт Tetschen-Bodenbach с 1947 года стали именовать просто Дечин. С 2006 года он законодательно получил статус города.

Из достопримечательностей в Дечине я посмотрела площадь Масарика, церковь Воздвижения Святого Креста, церковь Святых Вацлава и Блажея, Пастырскую стену, а также Дечинский замок, на территории которого и расположен розарий. Мне там очень понравилось, цвело множество роз разных сортов, а также там потрясающие скульптуры.

В Дечине ещё есть зоопарк и синагога, но их я, к сожалению, не посмотрела, ведь мне нужно было ехать дальше. Меня ждал потрясающий и неповторимый национальный парк «Саксонская Швейцария». О нём и читайте в следующем посте. А на Дечине я завершаю посты про Чехию, в первом отпуске я туда больше не вернусь.


1-6. Дечинский замок











7-9. Площадь Масарика





10

11-13. Церковь Воздвижения Святого Креста





14

15

16

17

18-19. Пастырская стена и одноимённый ресторан-замок



20-36. Розарий

































37-41. Виды на город из розария









42-43. Вид на церковь Воздвижения Святого Креста



44. Церковь Святых Вацлава и Блажея

Звёздочка зелёная




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: moonfirefox.livejournal.com/2209393.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.