Эльвира (moonfirefox) wrote,
Эльвира
moonfirefox

Categories:

Первый отпуск-2016. Чехия. Дечин








Из Карловых Вар я снова поехала в Германию, но на этот раз в Саксонию. Как раз рядом с германской границей, в Богемии, и расположен малоизвестный город Дечин. Я когда-то читала про него, знала также, что там расположен розарий, поэтому и решила заехать в Дечин по дороге.

Дечин – город, расположенный на северо-западе Богемии, в живописном Устецком крае, у слияния рек Лабы и Плучнице. Долина, в которой построен город, лежит среди горных массивов, словно на дне большой чаши.

Современный Дечин образован в 1942 году из двух самостоятельных поселений (по-немецки они назывались Tetschen и Bodenbach). Новый населённый пункт Tetschen-Bodenbach с 1947 года стали именовать просто Дечин. С 2006 года он законодательно получил статус города.

Из достопримечательностей в Дечине я посмотрела площадь Масарика, церковь Воздвижения Святого Креста, церковь Святых Вацлава и Блажея, Пастырскую стену, а также Дечинский замок, на территории которого и расположен розарий. Мне там очень понравилось, цвело множество роз разных сортов, а также там потрясающие скульптуры.

В Дечине ещё есть зоопарк и синагога, но их я, к сожалению, не посмотрела, ведь мне нужно было ехать дальше. Меня ждал потрясающий и неповторимый национальный парк «Саксонская Швейцария». О нём и читайте в следующем посте. А на Дечине я завершаю посты про Чехию, в первом отпуске я туда больше не вернусь.


1-6. Дечинский замок











7-9. Площадь Масарика





10

11-13. Церковь Воздвижения Святого Креста





14

15

16

17

18-19. Пастырская стена и одноимённый ресторан-замок



20-36. Розарий

































37-41. Виды на город из розария









42-43. Вид на церковь Воздвижения Святого Креста



44. Церковь Святых Вацлава и Блажея

Звёздочка зелёная




Tags: 2016 год, Чехия, замки, лето, мои рамочки, отпуск, посты с рамками, природа, прогулки, путешествия, фото, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “отпуск” Tag

promo moonfirefox december 10, 2016 00:08 45
Buy for 10 tokens
В Словакии я жила в небольшом городе, который называется Липтовски-Микулаш. Надо сказать, что тут произошёл первый и единственный конфуз за весь отпуск, связанный с проживанием. Я всё бронировала заранее, ещё зимой на Bo о king . И везде с заселением не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments