?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Товарищи, в этом посте я хочу вам рассказать про удивительное место в Германии – национальный парк «Саксонская Швейцария». Там я тоже была в 2011 году, и мне это место очень запомнилось, а моя фотография оттуда стала моим первым топовым фото на «Яндексе», несмотря на то, что я снимала тогда мыльницей. И поэтому в прошлом году мне очень захотелось увидеть вновь это место, чтобы снять его уже в хорошем качестве.

После посещения Дечина я сначала заехала в город Кёнигштайн, который входит в состав района Саксонская Швейцария. Сфотографировав там немецкий бусик (так наши туристы и эмигранты зовут автобусы) и башню, я поехала дальше в уже хорошо знакомый мне курорт Ратен, откуда начинается маршрут в национальный парк. Но сначала ещё нужно было переправиться на пароме на противоположный берег.

Переправившись, я пошла вверх по гористой местности, чтобы попасть в национальный парк. Затем крутые подъёмы продолжались, но там всё-таки сделаны лестницы, что радует. На полпути к основным красотам расположена обзорная точка, с которой можно сфотографировать виды на Эльбу и Ратен. Затем подъём вверх продолжался, и когда казалось, что уже нет сил, наконец-таки была достигнута основная цель – Бастай.

Бастай — формация из песчаных скал со смотровой площадкой на правом берегу реки Эльба. Скалы возвышаются над Эльбой на высоту 194 метра. Бастай входит в число самых посещаемых туристических достопримечательностей Саксонской Швейцарии. Часть природного парка, который включает как Саксонскую Швейцарию, так и Чешскую Швейцарию. Популярное место для скалолазания.

Бастай знаменит уже более двухсот лет уникальным Бастайским мостом. Первоначально построен деревянным в 1824 году. В 1851 заменён современным из песчаника. Мост — историческая достопримечательность, архитектурный памятник, охраняемый государством.

С моста открываются поразительные виды на скалы! Мне кажется, что это обязательно нужно увидеть и подышать местным воздухом. Далее я пошла на другую обзорную площадку, чтобы сфотографировать уже сам мост.

Также в парке есть небольшая «платная зона», куда нужно покупать билет. Стоил билет около двух евро. В этой зоне можно увидеть много сосен, скалы, а также причудливые лестницы и шары.

Затем моя экскурсия подошла к концу, я начала потихоньку спускаться вниз, казалось бы, это легче, но с непривычки и вниз идти было довольно сложно. Затем в Ратене нужно было снова сесть на паром, и уже потом я поехала в Дрезден, о котором и расскажу в следующем посте.


Город Кёнигштайн











Курорт Ратен



















Разные фотографии из национального парка



































Платная зона в национальном парке













































Бастай и Бастайский мост

























































Звёздочка зелёная




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: moonfirefox.livejournal.com/2209773.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.