?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








После осмотра «Саксонской Швейцарии» я поехала в Дрезден, собираясь остановиться там на одну ночь. Приехала я довольно поздно и в тот день прогулялась только на берег Эльбы, чтобы сделать красивые фото заката.

А уже на следующий день я отправилась на полноценную прогулку по Дрездену. Запарковавшись в центре, я пошла в Цвингер, и, погуляв около него немного, отправилась внутрь – посещать всемирно известную Дрезденскую картинную галерею (Галерею старых мастеров). Но меня ждала одна не очень приятная новость – часть галереи, включая колонный зал, закрыта до 2018 года на реконструкцию. Так что осталось смотреть живопись эпохи Возрождения.

Когда я покупала билет, то мне ничего не сказали про аудиогид. Но когда я уже прошла в зал с живописью, то увидела его у других посетителей. Я расстроилась, так как мне хотелось послушать истории о картинах. Я подошла к дамам, которые проверяют билеты, и они любезно выпустили меня, чтобы я сходила за аудиогидом. Вернувшись, я продолжила рассматривать картины в сопровождении интересных рассказов.

Мне понравился зал с религиозной живописью, где на полотнах изображены различные библейские сюжеты. Там же расположена известная «Сикстинская Мадонна» Рафаэля. В других залах тоже много картин, но уделить внимание каждой, чтобы прослушать её историю, за один раз просто невозможно! Уделила я внимание «Блудному сыну в таверне» Рембранта, а также Вермееру, Рубенсу и Тициану. Однако, походив по галерее полтора часа, я поняла, что уже нет сил её осматривать, а мне нужно ещё посмотреть город.

Но, когда я вышла, то обнаружила стремительную перемену погоды. Шёл проливной дождь, поэтому пришлось задержаться некоторое время в помещении. Когда совсем уж сильный ливень прошёл, пришлось идти на улицу. Надо признаться, погода подпортила эту прогулку.

Сфотографировав ещё несколько достопримечательностей Дрездена, я собралась уезжать. Меня ждал Вроцлав. А по поводу Дрездена могу сказать, что этот город, конечно, не посмотришь за день или два. Ему нужно уделять полноценное время, но лучше всё-таки приехать туда тогда, когда не будут проводиться реконструкции.

Также могу сделать одно замечание по поводу Саксонии в целом – она не такая уютная, как Бавария. В Саксонии есть определённая строгость в архитектуре и сдержанность. Так что лично мне больше нравится Бавария.

На этом всё. Могу вас обрадовать (а кого может и разочаровать), что мне осталось написать всего два поста про первый отпуск – Вроцлав и Белосток. Так что совсем скоро, надеюсь, эпопея завершится!


1-4. Мост «Голубое чудо» и Эльба







5

6

7

8

9-12. Набережная «Балкон Европы»







13. Мост Августа

14-15. Хофкирхе



16-19. Дрезденский замок-резиденция







20. Опера Земпера

21. Памятник королю Фридриху Августу III

22

23. Театральная площадь

24

25

26-27



28-29. Фрауэнкирхе



30. Площадь Ноймаркт

31-32. Высшая школа изобразительных искусств



33

34-35. Стена «Шествие князей»



36. Реклама музея ГДР, который расположен в Пирне

37. Вход в Дрезденскую галерею через арку, сбоку

38. Здание галереи в составе Цвингера

39-53. Цвингер
































Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: moonfirefox.livejournal.com/2209877.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.