?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Товарищи, я просто не верю, что я наконец-то дошла до последнего поста о первом отпуске! Итак, Белосток стал моим заключительным городом. Там я остановилась на пути из Варшавы в Минск. Решила там пообедать и нашла какой-то ресторан, тематика которого связана с Шерлоком Холмсом. Я также прогулялась по городу, но он очень небольшой. Из достопримечательностей в центре были ратуша Белостока, Рыночная площадь Костюшко и Старый костёл, который был на реконструкции.

Следует отметить, что в Белостоке в основном привыкли закупаться белорусы и другие туристы, завершающие путешествие. Я же не знала об этом, поэтому по торговым центрам не ходила, да и времени у меня было в обрез. Итак в Минск я приехала практически к 23 часам! Ведь путь от Варшавы неблизкий. Хорошо, что хозяйка, сдающая квартиру, сама жила в соседней и могла ждать меня до ночи.

А уже на следующий день я поехала прямиком в Москву, естественно, в Минске я ничего кроме квартиры и соседнего двора не видела. Так и закончился мой отпуск. И теперь самое время подвести итоги. Я посетила пять стран: Польшу, Словакию, Австрию, Чехию, Германию (и Беларусь транзитом), и проехала больше 5000 км. Ниже вы можете увидеть подробные карты моего маршрута.

Повторюсь также, что больше всего мне понравилась Австрия, и Вена в частности. Всё-таки это потрясающее место! Меньше всего меня впечатлила Словакия. Там хорошая природа, но было немного скучновато. К тому же в этой стране я не встретила ни одного соотечественника за три дня! Это тяжёлое испытание. А вот Польша вполне оправдала ожидания. В Кракове так вообще была лучшая квартира за весь отпуск! Тогда как «Золотую малину» получит Нюрнберг со своим «Югенд-отелем».

Номинацию «Самое оригинальное место», безусловно, выигрывает потрясающе-уютный курорт Бад-Грисбах-им-Роталь. Самым няшным местом я считаю город Бамберг с его замечательными фахверковыми домиками и «Маленькой Венецией». Также после пятилетнего перерыва мне было очень приятно посетить вновь следующие места: Хеб, Карловы Вары, Байройт и Национальный парк «Саксонская Швейцария».

Напомню, что начала свои рассказы аж 27 октября, и только сейчас я подошла к концу. То есть на протяжении восьми месяцев я обрабатывала трёхнедельное путешествие и всего написала тридцать один пост. Начала с Бялы-Подляски и заканчиваю Белостоком. Признаюсь, что у меня за это время было несколько творческих кризисов: иногда я просто не знала, что писать, не могла найти подписи к тем или иным достопримечательностям; в другие же моменты одолевала лень, когда ничего делать не хотелось. Но тогда я говорила себе: «А зачем тогда всё это? Ты же съездила в красивые и необычные места, и поэтому просто обязана сделать отчёты об этом. Да и фотоаппарат ты для чего-то же таскаешь?». Поэтому мне была очень важна ваша поддержка. Спасибо всем, кто на протяжении этих месяцев читал меня!

Также я очень рада, что побывала в необычных местах. Некоторые из них даже не были до меня хорошо сфотографированы нашими согражданами, я не говорю уже о подробном отчёте. Теперь «Яндекс.Картинки» проиндексировали мои фотографии из ЖЖ (собственного и сообществ vce_i_crazu, prigl_druzei) и «Дримвита» по следующим объектам: Подбиел, Липтовски-Микулаш, музей «Прибылина», Деменовская ледяная пещера, Деменовская пещера Свободы, Клостернойбург, замок Аггштайн, Бад-Грисбах-им-Роталь (полностью), Хеб, Бечов-над-Теплой и Дечин (все посты можно найти по тегу «отпуск»). Я даже сама удивилась, что так много моих фотографий было проиндексировано. Это приятно вдвойне. Вдруг кто-то соберётся на курорт Бад-Грисбах-им-Роталь и ему будут полезны мои фотографии, к примеру.

Также я завела «Инстаграм» как раз в ноябре, в период выкладывания отпускных фоток. Что же, я скажу, что такой формат никогда не заменит мне закрытый Я.ру, ЖЖ, да и вообще полноценный блогинг. Но, тем не менее, я выкладываю туда часть своих фото, как на дополнительный ресурс. Я собрала тысячу подписчиков за это время и продолжаю развиваться. Всё-таки я подсела на «Призму», а также купила «Микстурки» для обработки. Поиграть в это очень даже весело, скажу я вам.

Первый отпуск-2016 также дал мне полноценный толчок для того, чтобы сменить фотоаппарат. Помню, как я сидела в Дрездене, и меня осенило, что белое пятно надоело и перед вторым отпуском нужно заняться этим вопросом. Таким образом, тут вы можете видеть последние фото с Canon PowerShot G12. Спасибо ему за службу!

Вам же спасибо за внимание! Я очень рада, что закончила часть отпускной эпопеи-2016, и, несмотря на то, что уже меньше чем через месяц я уезжаю в новый отпуск, в скором времени я выложу посты о майской поездке в Тулу. И уже после этого я буду выкладывать долгожданный второй отпуск-2016. Чувствую, что это растянется на всё лето, но главное, чтобы вам было интересно. А я уж постараюсь сделать качественный материал. Попробую приготовить отложенные посты на то время, когда я уеду в Швецию, чтобы надолго не уходить в загул.


Карта моего путешествия


Здесь показана крупно шенгенская часть маршрута


1-7. Рыночная площадь Костюшко













8-10. Старый костёл (церковь Успения Девы Марии)





11

12

13. Юзеф Пилсудский

14

15-16. Ратуша Белостока







Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: moonfirefox.livejournal.com/2211018.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.