?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Второго сентября прошлого года был мой последний экскурсионный день в Карлсбаде. После всех поездок, совершённых накануне, я выспалась, а днём пошла гулять к отелю «Империал». Также я помню, что в тот день фотографировала много витрин и поднималась к любимому источнику, чтобы вдоволь испить лучшей в мире воды.

Потом я вернулась домой, передохнула и собралась на вечернюю прогулку. Надо сказать, что за всё время я ни разу не гуляла вечером, ибо придерживалась курортного режима, сидя вечерами на открытом балконе и смотря сериал «Секрет тропиканки». В последние отпускные дни я прочитала в Интернете, что как раз 2-3 сентября в Карловых Варах будет проходить Фестиваль света, посвящённый семисотлетию Карла IV. Так что нельзя было найти день лучше для вечерней прогулки.

Основным местом действия фестиваля являлась Мельничная колоннада. Там собралось много народа, чтобы посмотреть светомузыкальное шоу. Оно повторялось с определённой периодичностью. Больше всего меня поразило то, что можно было зайти внутрь колоннады, она не была перегорожена металлическими заборами и лентами. То есть на шоу можно было смотреть прямо изнутри! Больше всего это нравилось детям.

В Рыночной колоннаде тоже было шоу, и там играла более современная музыка для молодёжи. Мне также очень понравилось смотреть на освещённую колоннаду изнутри. Потом же я пошла к Городскому театру. Его не подсвечивали, но было представление прямо на Тепле. Там кружились балерины, словно из дыма. Правда, сфотографировать такие едва видимые фигуры не удалось.


Хочу отметить, что мне очень понравился Фестиваль света в Карловых Варах. Я много раз посещала «Круг света» в Москве, и в последние годы он стал меня разочаровывать. Много народа и мало зрелища. К тому же его выгнали с Красной площади. В Карлсбаде же всё было гораздо органичнее. Там подсвечивали действительно главные достопримечательности. При этом народа было умеренное количество. К тому же меня поразило, что ничего не огораживают.

Ещё хотела вам сказать, что в Интернете меня просто поражают реплики о том, что Карловы Вары слишком перегруженный город с большой суетой и именно поэтому немцы, к примеру, предпочитают отдых в Мариенбаде. А они не хотят приехать в Москву на недельку? Я бы провела экскурсию по московскому метрополитену в час пик, и тогда они бы поняли истинный смысл выражения «городская суета». Так что, товарищи карловарцы и остальные, цените свои города!

Вечером я вернулась домой к своим чемоданам. Мне нужно было собрать много вещей, которые я успела разложить по всей квартире. Надо отметить, что так, как там, я не отдыхала уже давно. В том плане, что жила на одном месте, смогла выгрузить все свои вещи, по вечерам смотрела сериал, могла спать до полудня, а потом два часа спокойно собираться на променад. Ведь обычно в путешествиях я ничего не успеваю, не высыпаюсь и всё делаю на бегу. Так что тот отпуск был мне действительно необходим. Получился настоящий оздоровительный отдых на курорте.

Третьего сентября, вечером, у меня был поезд. Хозяйка квартиры Ася не сказала, что нужно выезжать рано, поэтому утром я спокойно завершила свои сборы, а потом отправилась на улицу Масарика, чтобы потратить все кроны в магазине DM. «Зачем они мне, если в Чехию пока не собираюсь», — подумала я. В DM я тогда купила экстраординарное масло для волос, которое было дешевле, чем у нас, и ещё маску для волос «Эльсев», которая у нас пропала. Только проблема была в том, что банка маски весила четыреста граммов. Но разум в магазинах выключается всегда.

Затем я вернулась домой, ведь нужно было перетащить все мои баулы и тюки вниз. К счастью, в доме был лифт. Количество моих вещей по сравнению с приездом сильно увеличилось. Затем на стойке регистрации мне вызвали такси. Таксист мне помог загрузить багаж. До вокзала было рукой подать, но я заготовила двадцать евро, ибо по дороге с вокзала это фиксированная цена за проезд в любую точку Вар. Однако по счётчику получилась гораздо меньшая сумма в кронах. Но я ведь их все потратила, так что дала таксисту двадцать евро, он был счастлив и помог мне разгрузиться. Так что имейте в виду, что за такси на обратном пути платить лучше в кронах.

Вокзал в Карлсбаде не очень-то шикарный. Опять-таки, как и в Прибалтике, он походит больше на провинциальный полустанок, нежели на вокзал известного города. Я села на лавочку, окружённая со всех сторон своим багажом. Волновалась сильно, потому что поезд должен был стоять всего три минуты, и я не знала, как успею всё это загрузить. Потом я увидела знакомые лица. По дороге туда со мной в одном вагоне ехала белорусская женщина, которая говорила по телефону и кричала на весь поезд: «Цыплёночек, ты покушал?» Её голос я моментально узнала и подумала: «Только бы не ехать в одном купе с Цыплёночком!»

Затем я начала смотреть на местных людей, которые часто ездят в Чехию, чтобы понять, где остановиться наш вагон. Они пошли в самое начало, и я проследовала вслед за ними. Скажу без всяких гипербол, что один из бумажных пакетов мне пришлось взять в зубы, так как вещей было невероятно много, и я еле тащила их. У меня был большой чемодан на колёсиках, моя дамская сумка, и несколько пакетов с покупками (лакированная сумка из «Бати», новый осенний плащ, косметика из Германии и DM, покупки из «Тески», конфеты «Моцарт»). Всё это прибавилось на обратном пути. К тому же из-за жаркой погоды я не могла надеть все тёплые и объёмные вещи на себя, как делала это на пути туда. Но самую красивую шляпку я всегда надеваю на себя в дорогу, чтобы не помять.

В итоге я оказалась второй в очереди на посадку. Подошёл поезд. У людей передо мной вещей было не меньше. Сначала загружались они. Проводницы, конечно, помогали, но возмущались: «Вы что там ракушки из отпуска везёте?» Хотелось ответить, что отсюда везут «Бехеровку», а не ракушки. Весь багаж хаотично сваливался в тамбур. Разбирали мы его уже только тогда, когда поезд тронулся. Конечно, мы его задержали, потому что за три минуты сесть нереально. Это вообще был самый экстремальный момент в путешествии!

Хотела написать, что так не делается и стоянку на курорте нужно делать минимум минут пятнадцать. Но в этом году вагон до Хеба (то есть тот, который останавливается в Варах) отменили. Теперь добраться до Карлсбада можно только из Праги на такси (от 150 евро), либо же заранее заказывать трансфер. Очень жаль! Надеюсь, что это временная мера.

Я стала приходить в себя, ибо я всегда пребываю в шоке после таких ситуаций. Очень боюсь, что я что-то забыла, потеряла и т.д. Угадайте, кто оказался со мной в одном купе. Конечно, Цыплёночек! Но первое время её было не видно и не слышно, так как она сидела в купе со своей новой подругой из Бреста. Верхние полки не были заняты, так что кислорода хватало. Четыре человека в купе — это вообще всегда перебор!

Хотела вам рассказать о питании в поездах. Теперь не нужно ходить в вагон-ресторан. Раньше я всегда боялась, так как купе тогда не закрывались на карточку, и было страшно прыгать между вагонами. Теперь же ресторан придёт к вам! Официанты ходят по вагонам, и приносят всё, что вы закажите прямо в купе. Меню достаточно скудное и дорогое, но спасибо, что хоть такое есть. Самое вкусное, что там имеется — стейк из сёмги. Его я ела на пути туда и решила заказать на пути обратно. Стоит эта рыбка 700 рублей за порцию. Для сравнения стейк из оленя в Карловых Варах стоит дешевле.

У меня оставалось мало наличных рублей, так как траты в поезде довольно высоки. Я спросила у официанта, берут ли они евро. «Мы международная компания, всё берём», — так мне ответили. В этом году надо ещё спросить, берут ли они карты. Но то, что сервис в поездах улучшился, это однозначно! Повторюсь ещё раз, что большое счастье, что списали предыдущие таратайки и ввели нормальные современные вагоны с четырьмя полками (подробно об этом читайте в моём первом посте).

Ночью я спала плохо, ибо стук колёс очень действует на нервы! Не понимаю, как он может успокаивать. Утром Цыплёночек меня разбудила громкими возгласами: «Алло, таксист? Вы приедете? Я только на вас рассчитываю. На десять рублей тогда договорились».

Но вскоре была уже и граница. Затем она проводила свою подругу в Бресте и тогда мы уже с ней разговорились. Её сын и дочь живут в Германии. Она ездила к ним. Дети — врачи и зарабатывают десять тысяч евро в месяц (я, конечно, не спрашивала, она сама это сказала). Я не усомнилась в её словах, поскольку знаю, что в Европе одна из самых высокооплачиваемых профессий — врач. Конечно, такие зарплаты только у высококлассных специалистов. Но её дети получили образование в Германии. Они с мужем не пожалели сил и денег, чтобы выучить детей там.

Сейчас у неё уже есть внуки. Сын женат на враче-немке, и они часто летают отдыхать на всякие острова и т.д. А вот муж остался в Минске, так как он находился в больнице. Она рассказала, что муж часто болеет, у него что-то с сердцем. Судя по её намёку, он совсем себя не бережёт, поэтому и прогноза на выздоровление нет.

Вообще я не переставала поражаться, сколько же людей ездили домой либо к себе домой, либо к своим детям. Отдыхающих меньшая часть. Из Беларуси вообще все корни пустили: кто в Польше, кто в Чехии, а кто аж в Германии.

Цыплёночек должна была выйти в Минске. «Выйду, поедешь одна в купе, как королева», — сказала она. Я в это не верила, потому что по закону подлости в Минске обязательно должен был кто-то сесть. Но поразительно, что никто не сел. Представилась хорошая возможность выспаться, так как днём я обычно сплю замечательно. Но всё равно поспать не вышло. Стук за окном никуда не делся, и люди в коридоре тоже не были настроены на отдых.

Затем я перетрясла багаж, из-за того, что потеряла ключницу. Уже отчаялась её найти, но потом вспомнила, что специально переложила из сумки в чемодан. Около 23:00 поезд прибыл в Москву. Меня встретили, и я больше не мучилась с багажом.

В заключение хочу сказать, что я навсегда запомню тот отпуск. Карлсбадик, Карлуша, КВшечка, я всегда буду помнить его. Это потрясающий город и курорт! Отдохнув там, действительно обретаешь силы. Вообще 2016 год был очень насыщенным в плане путешествий. Как видите, я ровно год обрабатывала материалы из своих отпусков. И всё лето я посвятила Карловым Варам. Тем не менее, я очень рада, что закончила эту волынку до осени и сняла с плеч огромный груз.

Теперь я собираюсь сделать небольшой перерыв, потому что от постов устала. Но надолго пропадать не буду. Просто мне нужно подготовить экскурсионную программу на эту осень. Совсем скоро я поеду в Ярославль, но главное, это конечно мой второй отпуск-2017, который будет в Праге в октябре. Рассказы же о первом отпуске-2017 начну тоже этой осенью, но когда именно, точно сказать не могу, потому что пока я ещё не успела составить программу постинга.

Всем спасибо за внимание! Хорошей вам осени.


Мои фотографии





































































Posts from This Journal by “отпуск” Tag

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sisj
Sep. 1st, 2017 04:42 am (UTC)
Потрясно!
Финал, эх
moonfirefox
Sep. 2nd, 2017 07:19 pm (UTC)
Спасибо!

Ничего, зато, когда я отдохну, то начну отпуск-2017. ;-)
sisj
Sep. 4th, 2017 07:12 am (UTC)
ого, везет же так жить!
moonfirefox
Sep. 8th, 2017 01:37 am (UTC)
У всех у нас есть какие-то радости и проблемы.
dimagrib
Sep. 1st, 2017 04:08 pm (UTC)
в прошлом году такое на дворцовой в питере было
moonfirefox
Sep. 2nd, 2017 07:20 pm (UTC)
У нас в Москве каждый год проводят "Круг света". Но он мне надоел.
vmulder
Sep. 2nd, 2017 01:47 pm (UTC)
Красиво. Вот думаю, что таже красота была и в России, только у нас путинизм.. увы, всё сносит и уничтожает, превращая в некую атомную смесь США и Китая по архитектуре(
moonfirefox
Sep. 2nd, 2017 07:17 pm (UTC)
Во-первых, я бы попросила без таких странных названий. Во-вторых, у нас априори не может быть также, потому что другая культура и архитектурные традиции. Карловы Вары были построены венскими и немецкими архитекторами. Это мировой курорт.

В-третьих, можно сравнить наш Санкт-Петербург со Скандинавией, потому что там один архитектурный стиль. Так я Вам скажу, что ни один город не сравнится с нашим Петербургом! А в Москве, да, Шанхай устроили. Но это из-за людей, которые едут и едут и не понимают, что реально "не резиновая". Но я скажу, что в царское время Москва тоже не была шибко красивой. Не зря же появилась потребность в новой столице со своим флотом.
vmulder
Sep. 2nd, 2017 09:05 pm (UTC)
Ну, Вот Воронеж - реально шанхай. Там одни уродливые высотки ставят на месте памятников истории. В других городах та же фигня и беспредел. Сжигают старые дома, по беспределу выселяют жильцов, устраивают пожары. У нас такое часто. Я писал об этом в своем ЖЖ.
Питер да, прекрасен. Но и там тоже творится многое. Просто там даже безликие объекты как-то покрасивше, чем в Воронеже и Москве.


"Во-вторых, у нас априори не может быть также, потому что другая культура и архитектурные традиции. " У нас не культура, а бескультурье, особенно в Путинской России.
moonfirefox
Sep. 3rd, 2017 07:53 pm (UTC)
Я же попросила! Без имён. Пишите у себя у журнале, что хотите. А у меня не надо! А то вспомню стишок "За окошком дождь и град..."

Сожалею, хотя я не была в Воронеже. А вот Вязьма произвела ужасное впечатление. Зато, когда я приехала в Тулу, то была поражена. Ожидала худшего. А там всё чисто, аккуратно и покрашено. Рестораны хорошие. Музеи потрясающие. Золотое кольцо тоже часто посещаю. Удивительные города!
vmulder
Sep. 3rd, 2017 11:52 pm (UTC)
Тула да! Собираюсь как-нибудь навестить этот город по полной
igrah
Sep. 3rd, 2017 09:49 am (UTC)
И правильно) Чтобы создавать такие посты нужно время и силы) Удачно отдохнуть, собраться с мыслями)
moonfirefox
Sep. 3rd, 2017 07:56 pm (UTC)
Спасибо большое! Да, я сейчас отдыхаю и балдею. Не надо каждый день сидеть с фотками, текстами, рамочками. Кайф!

Однако уже есть темы для новых постов, так что надолго не ухожу.
igrah
Sep. 4th, 2017 02:57 pm (UTC)
А меня написание постов в последнее время очень спасает) От депрессии, плохих мыслей. Кстати, я еще на блоггере завела блог
moonfirefox
Sep. 8th, 2017 01:39 am (UTC)
А меня это скорее дисциплинирует. Сейчас я обленилась в конец, и не могу уже несколько дней опубликовать пост.

А что за "Блоггер"? Ссылку можно? У меня ещё на Ли.ру есть дневник и в "Дримвите" (дубль ЖЖ). Но там глухо как в танке.
igrah
Sep. 8th, 2017 11:02 am (UTC)
Здесь есть ссылочки https://igrah.livejournal.com/343501.html

Edited at 2017-09-08 11:03 am (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com