?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








В Ярославле я нашла хорошую квартиру на «Букинге», соответствующую моим требованиям, и забронировала. Я обозначила хозяевам время прибытия и спокойно отправилась в Ярославль из Углича. По приезде я сразу же отправилась заселяться, чтобы спокойно выгрузить вещи и идти гулять. Однако на месте никого не оказалось, домофон не отвечал. Тогда я позвонила по телефону, указанному на «Букинге». По нему ответила женщина, которая сказала, что хозяин должен быть на месте и он непременно сейчас спустится. Она обещала ему позвонить.

Шло время. Я ждала, когда же этот хозяин наконец проснётся и спустится. Позвонила женщине ещё раз уже с требованием дать прямой телефон хозяина. Она ответила, что он недоступен, и она сейчас пришлёт какую-то свою подругу с ключами. При этом она всё никак не могла поверить, что в квартире никого нет. И тут, наконец, она раскололась, что тот, кого она называла хозяином, на самом деле её несовершеннолетний сын!

Через сорок минут ожидания этот «хозяин» всё-таки заявился. Естественно, мать наорала на него по телефону. Они также сказали, что сделают скидку. Потом он показал квартиру, отдал ключи и принялся застилать кровати. Но тут я уже не выдержала, и сказала, что сама застелю. Я уже потеряла огромное количество времени! Вообще это очень безответственно — спихивать на детей даже частичное управление квартирой. Я уже слышала такую историю от подруги, которая снимала жильё в Калининградской области. Там вообще в квартире был жуткий бардак, а хозяйка обнаглела настолько, что всю вину свалила на дочь.

К слову сказать, сама квартира оказалась так себе. Во-первых, там было очень холодно, даже на улице теплее. Во-вторых, опять не работал телевизор, хотя он был указан в списке предоставляемых удобств. Но я жила там всего одну ночь, по прошествии которой, счастлива была съехать оттуда.

В первый день, а точнее уже вечер, я отправилась в храмовый ансамбль в Коровниках. Располагался он неподалёку от моего дома. Но дорога, ведущая к нему, оказалась ужасно разбитой и грязной. Человек, берегущий свою машину, просто не может по ней ехать, поэтому пришлось отправиться пешком, примерно 400 метров в одну сторону. Дойдя до комплекса, я увидела, что ворота на территорию открыты. И мне удалось сфотографировать обе церкви — Иоанна Златоуста и Владимирской Богоматери. Также в комплекс входят колокольня и невысокая ограда со Святыми воротами. Следует отметить, что ансамбль в Коровниках — уникальный объект, а церкви являются старообрядческими.

Затем я поехала в любимый ярославский ресторан «Поплавок». Вообще я сомневалась, стоит ли туда ехать, так как в отзывах многие его ругают, но я как-то уже привыкла к «Поплавку». В целом ресторан остался таким же, правда, цены там достаточно высокие, но так было и раньше. После посещения ресторана я также прогулялась по парку на Стрелке. Я впервые была там вечером.

Уже на следующий день я отправилась осматривать другие достопримечательности города. Сначала я побывала на территории Спасо-Преображенского монастыря. Билеты только на территорию стоят дёшево (20 рублей, кажется). Также мне порекомендовали сходить к живой медведице Маше. Туда билет стоит 70 рублей. Машенька мне понравилась. Сейчас она уже на пенсии, потому что ей 29 лет. Ярославский заповедник приютил её медвежонком, и теперь она уже не может жить без опеки людей.

Спасо-Преображенского монастырь стал полностью музеем и это чувствуется. Мне вспомнились слова Карена Георгиевича Шахназарова, который говорил, что в храме должна быть служба. Монастыри, где хотя бы частично сохранились службы, гораздо более душевные.

После посещения монастыря я также посмотрела памятник медведю, который установлен в честь тысячелетия Ярославля, а также подошла к церкви Михаила Архангила. И в завершение я подъехала к церкви Ильи Пророка. Сейчас она реставрируется.

На этом моё посещение Ярославля закончилось. Следующий рассказ будет про Переславль-Залесский и Музей утюга, расположенный там.


1-2. Церковь Михаила Архангела



3. Церковь Спаса на Городу

4-6. Ресторан «Поплавок»





7

8

9-15. Парк на Стрелке













16

17. Часовня Казанской иконы Божией Матери

18-52. Спасо-Преображенский монастырь



































































53

54-55. Памятник медведю



56

57. Знаменская церковь

58

59. Макет города

60

61

62. Ярославская областная дума

63. Здание Правительства Ярославской области

64-67. Церковь Ильи Пророка







68. Успенский кафедральный собор

69. Церковь Богоявления

70. Памятник Ярославу Мудрому

71

72

73. Храмовый ансамбль в Коровниках

74. Колокольня ансамбля в Коровниках

75. Святые ворота ансамбля в Коровниках

76-78. Церковь Владимирской Богоматери, ансамбль в Коровниках





79-90. Церковь Иоанна Златоуста, ансамбль в Коровниках



























Posts from This Journal by “Ярославль” Tag

  • Прогулка по Ярославлю

    Итак, в прошлом своём посте я уже рассказала про путешествие в Углич. Следующей была поездка в…

  • Ярославский зоопарк

    Совсем недавно мне посчастливилось посетить Ярославский зоопарк. Я очень люблю Ярославль. В нём я уже…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
roman_i_darija
Oct. 15th, 2017 02:59 pm (UTC)
вроде при таких проблемах легче не хозяевам хвонить, а в службу поддержки букинг.кома. они тогда предоставляют аналогичное (или более дорогое) за свой счет.

про Переславль будет интересно почитать, у нас с ним многое связано!
moonfirefox
Oct. 17th, 2017 05:23 pm (UTC)
Ну если бы они меня там ещё мучили, то позвонила бы. Но тут вроде такая уверенность была, что "хозяин" вообще 100% в квартире. Я думала, может не туда звоню в домофоне и т.д.
(Deleted comment)
moonfirefox
Oct. 17th, 2017 05:23 pm (UTC)
Где?
(Deleted comment)
obychnaya_ya
Oct. 15th, 2017 04:21 pm (UTC)
Очень хорошие фотографии. Места очень красивые. Видно, что места произвели впечатления, потому как каждая фотография наполнена красотой и теплом.
moonfirefox
Oct. 17th, 2017 05:24 pm (UTC)
Да, мне очень нравится Ярославль.
islacker
Oct. 16th, 2017 01:46 pm (UTC)
Красивый город Ярославль, время течет, а он только краше становится.
moonfirefox
Oct. 17th, 2017 05:24 pm (UTC)
Это верно!
shok_darvina
Oct. 16th, 2017 03:52 pm (UTC)
Всё так и есть там!
moonfirefox
Oct. 17th, 2017 05:25 pm (UTC)
Многое изменилось к лучшему.
geovad
Oct. 17th, 2017 10:38 am (UTC)
Друзья, да после таких отзывов мне страшно путешествовать по России, ну реально вам еще повезло, что они растормошились и появились, а если бы нет.
Вы оплату вперед делали или на месте?
moonfirefox
Oct. 17th, 2017 05:21 pm (UTC)
Деньги платила на месте. Но так на самом деле может быть не только в России. В Словакии хозяин вообще кинул. А в Риге попался редкостный раздолбай, который был недоступен, и мне пришлось самой соображать, что надо залезть в почтовый ящик.

Если бы они не объявились, то поехала бы в гостиницу "Юта", которую я там хорошо знаю. Любо поехала бы домой, так как было ещё не очень поздно.
geovad
Oct. 17th, 2017 08:57 pm (UTC)
Да, я знаю. Везде так. И это не надежно. Гарантии должны быть. Деньги им не нужны или что? На "и так прокатит".
moonfirefox
Oct. 20th, 2017 07:09 pm (UTC)
Получается, что деньги некоторым и не нужны.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com