Эльвира (moonfirefox) wrote,
Эльвира
moonfirefox

Categories:

«Советская кондитерская — Вкус детства»

Этот пост посвящён рассказу о том, как я ходила в Государственный Центральный Музей Современной Истории России на выставку «Советская кондитерская — Вкус детства». Хотя мне кажется, что вышеупомянутое название не совсем соответствует тематике выставки, так как на ней представлены не только кондитерские изделия, но и духи, одеколоны, чай, а также алкогольная и табачная продукция советского времени.
 
Выставка представляет собой небольшой зал, в котором при входе слева стоит витрина с духами, одеколонами, кремами, пудрой и прочей парфюмерной и косметической продукцией. В следующей витрине лежат только различные шоколадки советского времени. Их там много, но главное они очень красиво оформлены.
 
Дальше расположены ещё две витрины, которые перпендикулярны этим двум. Наверху в них стоят бутылки с Советским шампанским, коньяком, вином и водкой. А внизу множество чая. Он там разный. Есть индийский, китайский, грузинский и краснодарский. Ещё в этих витринах есть икра в металлических банках. Там же и расположена табачная продукция.
 
Фотографировать витрины очень сложно. Я уже тренировалась фотографировать чешские гранаты, поэтому было не так сложно, но всё равно здесь они плохо освещены и сильно бликуют.
 
Эта выставка также является и магазином, в котором можно приобрести пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Например, пирожное картошка, эклеры, торты и т. д. И ещё там очень вкусные конфетки.
 
Картошку я попробовала, но всё-таки у неё совершенно другая форма. И конфеты тоже раньше были другой формы. Но вкус очень похожий. Хотя мне сложно судить, так как то время я практически не застала.
 
P.S. Я всем рекомендую туда сходить посмотреть, попробовать и сфотографировать. Вход бесплатный, но с пустыми руками оттуда уйти невозможно.

 
Ещё больше фоток можно увидеть ЗДЕСЬ.























































































Tags: 2011 год, Москва, выставки, осень, фото
Subscribe
promo moonfirefox december 10, 2016 00:08 45
Buy for 10 tokens
В Словакии я жила в небольшом городе, который называется Липтовски-Микулаш. Надо сказать, что тут произошёл первый и единственный конфуз за весь отпуск, связанный с проживанием. Я всё бронировала заранее, ещё зимой на Bo о king . И везде с заселением не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments